카라멜 만드는게 전 왜 매번 실패를 한답니다.
한번은 다 타고 한번은 바로 굳고...ㅜㅜ
끓이다가 겉부분이 갈색이 됐을때 그때 불을 꺼야 하나요? 아니면 가운데 까지 갈색이 됐을때 불을 꺼야하나요?
둘다 해봤는데..한번은 굳고 한번은 타고...
그리고..카라멜 많이 만들어 두고 먹어도 괜찮을까요??
저에게 어드바이스좀 부탁드려요~~~~
댓글 6
-
더글러스
-
모두가람
설탕이 약간 연한 베이지색이 됐을때 끄고 생크림을 넣으면 연하고 부드러운 크림이 되고 더 진한 갈색이 됐을때 하면 걸쭉한 크림이 되는데 전 걸쭉한게 더 맛있고 진해요. 전 가끔 설탕 끓일떄도 살짝 겉테두리를 끍어가며 저어주어요. 아니면 설탕이 다 들러붙더라구요. 글구 마니 만들어두고 냉장고에 넣어두면 한두달 오래가요
-
도래솔
저도 잘 배우고 가요..^^ 설명을 잘 해주신거 같네요..
-
중독된
아 ~ 그렇군요~ 보관가능하다니 만들어놔야겠네요~^^
-
Soeun
한두달 보관가능하다면 저도 만들어놓을래요~ 얼마 보관 못한다는 소릴 듣고서 계속 미뤄왔는데..;;ㅠ
-
가리매
초록지기님 돌콩맘님 감사합니다~~다시 한번 시도해 볼께요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
2022-06-20 07:46:17
캐러멜 만드실때 꼭 동시에 해두셔야 할일은 생크림을 살짝 끓여 주시는 일이예욤..(생크림이 따끈 하지 않으면 색이난 설탕에 부었을때 끓어 넘칠 수 잇거덩요..) 설탕이 다 녹아간다 싶으면 생크림을 불에 올려서 끓이면서 녹은 설탕도 색이 날때까지 기다려줍니다.. 이때 설탕의 색이 원하는색이되면 불을끄고 끄자마자 바로 끓인 생크림을 조금씩 부으며 저어주는거지요..몇번에 나누어 생크림을 섞고 나면 완성.. 부드러운 캐러멜이 된답니다..