열심히 계란도 머랭 단단히 만들어서 파운드 케익 만들었는데 식혀서 틀에서
꺼내 봤더니 이론 ...ㅜㅜ 완죤히 떡진것 처럼 되었던데 왜 그런건 가요 ???
벌써 두번이나 그렇게 되는 바람에 ....먹지도 못하고 다버렸어요...
버터랑..재료비 아까워 미치겠네요...안 그래도 재료값이 다 올라서 후덜덜이구만...
댓글 8
-
하양이
-
잔디
파운드케익은 사브리나님처럼 크림화된 버터,설탕에 달걀섞는거 아닌가요?? 머랭올려서 넣은 파운드케익 레시피를 못봐서요^^;;
-
아리
저두 머랭없이 하는데...그래두 모두 버리셨다니 넘 아깝네요...
-
차나
파운드는 원래 영국에서 설탕, 계란, 가루를 1:1:1파운드 비율로 섞어 만들어서 파운드라고 하거든요. 머랭이라?!?!?! 글쎄요....
-
유키
혹시 바닐라파운드나, 후르츠파운드 만드신건가요?
제가 만들었던 것중에 이 두가지가 머랭을 넣었던 파운드인데...
머랭을 섞으실때 너무 팍팍 섞어서 머랭이 죽었다던지.. 아니면..
머랭을 너무 약하게 혹은 세게 올려서 그럴수도 있어요..
확실하진 않지만..... -
달
넹...후르츠 파운드 였어여...ㅜㅜ 섞을때 좀 과격하게 섞긴 했지만..이리 떡이 되나여...아흐...
-
딥레드
머랭은 살살 안그럼 팍 주저앉는것 같아여
-
핑크빛애교
과일의 물기제거 확실하게 하시고..밀가루로 코팅도 잘 하셔서 하시면 조금 덜할텐데요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
투명 라벨지가 두껍지는 않나요???
![]() | 루라 | 2025.07.21 |
132974 |
생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요?
![]() | 터1프한렩 | 2025.07.21 |
132973 |
지끈 파는곳
![]() | 유미 | 2025.07.21 |
132972 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.07.21 |
132971 |
내일 필름지 붙일려고 하는데요
![]() | 다참 | 2025.07.20 |
132970 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.20 |
132969 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2025.07.20 |
132968 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2025.07.20 |
132967 | 갈레트쿠키 틀 어디서 사나요? | 꺄홋 | 2025.07.20 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2025.07.20 |
132965 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2025.07.20 |
132964 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2025.07.20 |
132963 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2025.07.20 |
132962 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.20 |
132961 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.07.19 |
132960 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.19 |
132959 | 저희집 쇼파 커버링 조언좀 해주세요 | 횃눈썹 | 2025.07.19 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2025.07.19 |
132957 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.19 |
132956 | 사과상자리폼할떄..도와주세요 | 월향 | 2025.07.19 |
132955 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.19 |
132954 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.07.19 |
132953 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2025.07.19 |
132952 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.07.18 |
132951 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2025.07.18 |
132950 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.07.18 |
132949 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.18 |
132948 | 침대헤드 톱으로 잘리나요? | 봄여우 | 2025.07.18 |
132947 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.07.18 |
132946 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.07.18 |
132945 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2025.07.18 |
132944 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2025.07.18 |
132943 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2025.07.18 |
132942 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2025.07.18 |
132941 | 슈가크래프트 질문드려요~~ | 물 | 2025.07.18 |
132940 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.07.18 |
132939 | 검정 가구에 흰색 시트지?? | 나라우람 | 2025.07.18 |
132938 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2025.07.18 |
132937 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.07.17 |
132936 | 주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지 | 총알탄 | 2025.07.17 |
2022-06-19 22:11:09
저는 파운드케익 만들때 머랭 안 만들고 버터랑 설탕 크림화 한 후 계란 넣어 섞은 다음에 만드는데..제가 만드는 방법이 혹시 도움이 될까요?