초보라.. 질문이 이상해도 이해부탁드려요^^;;
제목 그대로예요.
저번에 남은 생크림 어찌 처치할까 검색해보다가
생크림으로 스콘 만드는 거 보고 만들었는데
생(냉동)크랜베리와 건 크랜베리를 각각 넣어서 만들어봤었어요.
근데 건크랜베리는 이상없고 넘 맛있는데
생크랜베리는 크랜베리 주변이 마치 곰팡이 핀 것 마냥 초록색으로.. 왠지 찝찝해서 먹기 싫어지는 비주얼이 되더라구요.
아시는 분 좀 가르쳐주세요^^
댓글 7
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이슬비
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진샘
아 그렇군요! 알려주셔서 고맙습니다!^^
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연다홍
베이킹파우더가 들어갔으니 색이 푸르스름하게 변한거에요. 건과일은 그냥 쓰지 말고 럼주에 절였다가 쓰면 부드럽고 풍미도 좋답니다. 럼주는 대형마트에 가면 있어요.
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잠팅이
아! 감사합니다! 그런 방법이 있군요~
얼마나 재우면 될까요? 럼주의 양은 과일이 잠길 정도면 되겠죠? -
소희
과일무게의 10~15퍼센트 정도입니다.^^
슈톨렌이란 빵은 1년 절인 건과일로 만들어요. 크리스마스때 먹는 독일빵입니다.^^ -
보담
핫.. 그런 것도 있군요. 천연효모로 만든 발효빵인가요? 궁금하네요^^ 일반적인 빵은 얼마나 절여놓아야 하나요?^^
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하예
아뇨~ 종중반죽 한번 만들고 본반죽 한번 만들어서 두 반죽을 섞어서 만들어요.
베이킹파파님의 블로그에 있더군요.
저는 빵만들때는 하루정도 불려서 씁니다.^^
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2022-06-10 17:19:36
냉동이나 생과는 굽는 과정에서 즙이많이 나와서 그래요.
또한 즙때문에 질어 질 수도 있구요.
건과 외의 것을 사용할 때는 살짝 말려주시거나 면보등을 이용해 습기를 제거하고 사용하시는게 나아요.