초보라.. 질문이 이상해도 이해부탁드려요^^;;
제목 그대로예요.
저번에 남은 생크림 어찌 처치할까 검색해보다가
생크림으로 스콘 만드는 거 보고 만들었는데
생(냉동)크랜베리와 건 크랜베리를 각각 넣어서 만들어봤었어요.
근데 건크랜베리는 이상없고 넘 맛있는데
생크랜베리는 크랜베리 주변이 마치 곰팡이 핀 것 마냥 초록색으로.. 왠지 찝찝해서 먹기 싫어지는 비주얼이 되더라구요.
아시는 분 좀 가르쳐주세요^^
댓글 7
-
이슬비
-
진샘
아 그렇군요! 알려주셔서 고맙습니다!^^
-
연다홍
베이킹파우더가 들어갔으니 색이 푸르스름하게 변한거에요. 건과일은 그냥 쓰지 말고 럼주에 절였다가 쓰면 부드럽고 풍미도 좋답니다. 럼주는 대형마트에 가면 있어요.
-
잠팅이
아! 감사합니다! 그런 방법이 있군요~
얼마나 재우면 될까요? 럼주의 양은 과일이 잠길 정도면 되겠죠? -
소희
과일무게의 10~15퍼센트 정도입니다.^^
슈톨렌이란 빵은 1년 절인 건과일로 만들어요. 크리스마스때 먹는 독일빵입니다.^^ -
보담
핫.. 그런 것도 있군요. 천연효모로 만든 발효빵인가요? 궁금하네요^^ 일반적인 빵은 얼마나 절여놓아야 하나요?^^
-
하예
아뇨~ 종중반죽 한번 만들고 본반죽 한번 만들어서 두 반죽을 섞어서 만들어요.
베이킹파파님의 블로그에 있더군요.
저는 빵만들때는 하루정도 불려서 씁니다.^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132974 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132973 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132972 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132971 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132970 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132969 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132967 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132966 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132965 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132964 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132963 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132962 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132961 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132960 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132959 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132958 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132957 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132956 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132955 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132954 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132953 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132952 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132951 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132950 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132949 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132948 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132947 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132946 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132945 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132944 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132943 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132942 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132941 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132940 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132939 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132938 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132937 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
2022-06-10 17:19:36
냉동이나 생과는 굽는 과정에서 즙이많이 나와서 그래요.
또한 즙때문에 질어 질 수도 있구요.
건과 외의 것을 사용할 때는 살짝 말려주시거나 면보등을 이용해 습기를 제거하고 사용하시는게 나아요.