티라미수 2호틀로 만들려고 하는데요~
요 레시피는 3호거든요...2호로 만들어주실 수 있나요.
전 초보라서 자신이 없어서요..ㅠㅠ만들어 본 적도 없고
레시피를 마음대로 조절하면 안되지만 급해서요..^&^
부탁 좀 드려요^^ㅎㅎ
크림치즈210g,젤라틴8g,물72g,설탕50g,노른자2개(40g) 생크림240g
커피시럽-물 150g,설탕60g,커피1Ts,깔루아 약간(럼주)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
도대체 사포질은
![]() | 희라 | 2025.07.18 |
132974 |
슈가크래프트 질문드려요~~
![]() | 물 | 2025.07.18 |
132973 |
타일붙일때요~
![]() | 해솔 | 2025.07.17 |
132972 |
주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지
![]() | 총알탄 | 2025.07.17 |
132971 |
파이만들기 질문
![]() | 봄 | 2025.07.17 |
132970 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132969 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132968 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132967 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132966 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132965 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132964 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132963 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132962 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132961 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132960 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132958 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132957 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132956 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132955 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132954 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132953 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132952 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132951 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132950 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132949 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132948 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132947 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132946 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132945 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132944 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132943 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132942 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132941 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132940 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132939 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132938 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132937 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
2022-06-07 16:05:22
이건 특별히 레시피 조절 안하시고..
그냥 만드신 다음에 2호틀에 붓고 남는것은 밥그릇이나 찻잔에 부어서 굳혀 시식 하시면 될듯 한데요..
크림치즈를 구매하면 250g 이 용량 아닌가요? 생크림도 500g 이구요..
재료들이 남아도는데..
티라미수는 틀에 꽉차게 부어야 윗면 다듬기도 편한데요..
바닥에 깔리는 시트의 높이에 따라서 반죽양의 가감이 있을 겁니다.
모자라는 것보다는 남는것이 모양도 이쁘게 나오고 나은방법 같구요..
3호나 2호 여러개를