티라미수 2호틀로 만들려고 하는데요~
요 레시피는 3호거든요...2호로 만들어주실 수 있나요.
전 초보라서 자신이 없어서요..ㅠㅠ만들어 본 적도 없고
레시피를 마음대로 조절하면 안되지만 급해서요..^&^
부탁 좀 드려요^^ㅎㅎ
크림치즈210g,젤라틴8g,물72g,설탕50g,노른자2개(40g) 생크림240g
커피시럽-물 150g,설탕60g,커피1Ts,깔루아 약간(럼주)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132974 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132972 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132971 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132970 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132969 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132968 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132967 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132966 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132965 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132964 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132963 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132962 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132961 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132960 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132959 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132958 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132957 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132956 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132954 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132953 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132952 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132951 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132950 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132949 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132948 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132947 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132945 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132944 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132943 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132942 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132941 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132940 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132939 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132938 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132937 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132936 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
2022-06-07 16:05:22
이건 특별히 레시피 조절 안하시고..
그냥 만드신 다음에 2호틀에 붓고 남는것은 밥그릇이나 찻잔에 부어서 굳혀 시식 하시면 될듯 한데요..
크림치즈를 구매하면 250g 이 용량 아닌가요? 생크림도 500g 이구요..
재료들이 남아도는데..
티라미수는 틀에 꽉차게 부어야 윗면 다듬기도 편한데요..
바닥에 깔리는 시트의 높이에 따라서 반죽양의 가감이 있을 겁니다.
모자라는 것보다는 남는것이 모양도 이쁘게 나오고 나은방법 같구요..
3호나 2호 여러개를