지금 막 카라멜 크림을 만들었어요..
그런데 설탕 녹이는 사이..빨래 널다가...설탕에서 연기가 나더라구요...좀 탄듯...가운데는 하얀색인데 냄비 가장자리가 갈색으로..허여튼 생크림 넣구 만들었는데..
카라멜 색도 좋구..향도 좋은데 조금 먹어보니..좀 써요...
아까 설탕 탄거때문인거같은데..
그냥 써도 될까요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
슈가크래프트 질문드려요~~
![]() | 물 | 2025.07.18 |
132974 |
타일붙일때요~
![]() | 해솔 | 2025.07.17 |
132973 |
주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지
![]() | 총알탄 | 2025.07.17 |
132972 |
파이만들기 질문
![]() | 봄 | 2025.07.17 |
132971 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132970 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132969 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132968 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132967 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132966 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132965 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132964 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132963 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132962 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132961 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132960 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132959 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132958 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132957 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132956 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132955 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132954 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132953 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132952 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132951 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132950 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132949 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132948 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132947 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132946 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132945 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132944 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132943 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132942 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132941 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132940 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132939 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132938 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132936 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
2022-06-06 19:15:39
원래 카라멜크림이 설탕을 태워만들기때문에 좀 써요,, 덜쓴맛을 원하시면 설탕을 끓일때 진한갈색이 되기전에 연한갈색일때 생크림을 넣으시면 되실거예요 ^ ^ 파운드케익이나 치즈케익에 넣을때는 좀 쓴게 더 풍미가 좋던데요~