지금 막 카라멜 크림을 만들었어요..
그런데 설탕 녹이는 사이..빨래 널다가...설탕에서 연기가 나더라구요...좀 탄듯...가운데는 하얀색인데 냄비 가장자리가 갈색으로..허여튼 생크림 넣구 만들었는데..
카라멜 색도 좋구..향도 좋은데 조금 먹어보니..좀 써요...
아까 설탕 탄거때문인거같은데..
그냥 써도 될까요?
2022-06-06 19:15:39
지금 막 카라멜 크림을 만들었어요..
그런데 설탕 녹이는 사이..빨래 널다가...설탕에서 연기가 나더라구요...좀 탄듯...가운데는 하얀색인데 냄비 가장자리가 갈색으로..허여튼 생크림 넣구 만들었는데..
카라멜 색도 좋구..향도 좋은데 조금 먹어보니..좀 써요...
아까 설탕 탄거때문인거같은데..
그냥 써도 될까요?
원래 카라멜크림이 설탕을 태워만들기때문에 좀 써요,, 덜쓴맛을 원하시면 설탕을 끓일때 진한갈색이 되기전에 연한갈색일때 생크림을 넣으시면 되실거예요 ^ ^ 파운드케익이나 치즈케익에 넣을때는 좀 쓴게 더 풍미가 좋던데요~