댓글 10
-
풋내
-
참없다
1작은술은 5g인데...4g정도 넣어서 쓰지는 않을텐데요...;;;
밀가루다 다른 각 재료들의 양은 어느정도 넣으셨어요..?? -
로와
ㄴ여우곰탱님~박력분 140g 버터 40g 설탕40g 달걀1개 잼45g 우유50g 이렇게 넣었어요~1작은술이 5g이군요...이번 기회에 알아두어야겠어요~감사해요~^^
-
헛매질
흠...베이킹파우더가 많이 들어간것도 아닌데....;;;
통통이님 만드시는 과정샷같은거 올려주시면 고수님들께서 보시면 잘 아실것 같기도 해요^^;; -
제나
제생각엔 통통님 베파가 좀 향이 강한것같아요... 베파종류마다 다르더라구요, ;ㅅ;
-
앵겨쭈
ㄴ여우곰탱님~과정 샷을 안 찍어서 ㅠ.ㅠ 만드는 것도 벅차서 사진 찍을 시도도 못하고 있어요~^^
ㄴ유 리령님~그럴까요? 마트에서 산 싼 베이킹파우더 쓰고 있는데...넣을 때 향이 마음에 안 들기는 해요~^^ 어떤 베이킹 파우더가 좋을까요? 추천 부탁드려요~^^ -
단화한
저 제스코사인가???창진에서 천원주고 샀는데...좋아여.
빨간이스트사에서 나오는거에여. -
VanilLa
머핀양이 얼마나 되시길래? 전 베이킹 파우더 거즘 2g~3g정도 넣게되던데.. 머핀만들때!
-
LO
혹시...밀가루랑 베이킹파우더 함께 체질 하셨나요??
베이킹파우더나 소다를 밀가루랑 함께 고루 체질을 안해도 쓴맛이 날 수도 있어요~~
저도 베이킹파우더랑 소다 그냥 마트에서 아무거나 사다 쓰는데 쓴맛이 난적은 한 번도 없어요... -
목소리
제니코 사용하는데 쓰지 않던데 골고루 섞이지 않았거나... 오버베이킹된 게 아닐까요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-06-05 01:00:22
ㄴ솜샤탕님~레시피에 1작은술로 되어있는데 1작은술이 얼마나되는지 감이 안 잡히더라구요...그래서 4g 넣었는데 그래서일까요? ㅠ.ㅠ