댓글 10
-
풋내
-
참없다
1작은술은 5g인데...4g정도 넣어서 쓰지는 않을텐데요...;;;
밀가루다 다른 각 재료들의 양은 어느정도 넣으셨어요..?? -
로와
ㄴ여우곰탱님~박력분 140g 버터 40g 설탕40g 달걀1개 잼45g 우유50g 이렇게 넣었어요~1작은술이 5g이군요...이번 기회에 알아두어야겠어요~감사해요~^^
-
헛매질
흠...베이킹파우더가 많이 들어간것도 아닌데....;;;
통통이님 만드시는 과정샷같은거 올려주시면 고수님들께서 보시면 잘 아실것 같기도 해요^^;; -
제나
제생각엔 통통님 베파가 좀 향이 강한것같아요... 베파종류마다 다르더라구요, ;ㅅ;
-
앵겨쭈
ㄴ여우곰탱님~과정 샷을 안 찍어서 ㅠ.ㅠ 만드는 것도 벅차서 사진 찍을 시도도 못하고 있어요~^^
ㄴ유 리령님~그럴까요? 마트에서 산 싼 베이킹파우더 쓰고 있는데...넣을 때 향이 마음에 안 들기는 해요~^^ 어떤 베이킹 파우더가 좋을까요? 추천 부탁드려요~^^ -
단화한
저 제스코사인가???창진에서 천원주고 샀는데...좋아여.
빨간이스트사에서 나오는거에여. -
VanilLa
머핀양이 얼마나 되시길래? 전 베이킹 파우더 거즘 2g~3g정도 넣게되던데.. 머핀만들때!
-
LO
혹시...밀가루랑 베이킹파우더 함께 체질 하셨나요??
베이킹파우더나 소다를 밀가루랑 함께 고루 체질을 안해도 쓴맛이 날 수도 있어요~~
저도 베이킹파우더랑 소다 그냥 마트에서 아무거나 사다 쓰는데 쓴맛이 난적은 한 번도 없어요... -
목소리
제니코 사용하는데 쓰지 않던데 골고루 섞이지 않았거나... 오버베이킹된 게 아닐까요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132974 |
스티커, 택 질문여~
![]() | 글리슨 | 2025.07.16 |
132973 |
DIY 철망.
![]() | 남천 | 2025.07.16 |
132972 |
발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요?
![]() | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.16 |
132970 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132969 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132968 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132967 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132966 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132964 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132963 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132962 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132961 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132960 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132959 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132958 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132957 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132955 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132954 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132953 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132952 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132950 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132948 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132947 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132946 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132945 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132944 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132942 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132941 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132940 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132939 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132938 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132936 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
2022-06-05 01:00:22
ㄴ솜샤탕님~레시피에 1작은술로 되어있는데 1작은술이 얼마나되는지 감이 안 잡히더라구요...그래서 4g 넣었는데 그래서일까요? ㅠ.ㅠ