아직 초보수준이지만 단호박 / 녹차 샤브레랑버터링쿠키 그리고 고구마머핀이랑 녹차파운드케크을 만들었는데요
낼 친정내려갈때 바리바리 싸갖고 가려고.....
아주 주방이 난장판이 되버렸네요 ㅠ.ㅠ
그나마 한두가지 할때는 좀나은데.... 저한테 5가지는 정말 무리였나봐요~~
거품기3개 볼 5개 주걱 5개 계량스푼 계량컵 비롯해서 다른 숟가락 젓가락들 총 출동하고~~ 짤주머니도 2개나 썼구~
제가 집이 좁아서 싱크대 공간도 좁고 오븐 올려놓고 옆에 조금 공간이 남는 쌀통겸용 1인용 식탁같은거 밖에 없어서
거기 공간도 조금 쓰고 조리할 공간이 없어서 바닥에 상 2개 펴놓고 하는데~ 보통 다른 요리할때
이정도는 아닌데 정말 초토화되더라구요 ㅠㅠ 정말 오키님 비롯해서 여러가지 한꺼번에 선물세트처럼 만드시는 분들은 어케 하시는거래요~
전 이번에 기쁜맘으로 해야하는데 할땐 그나마 나은데 치우다가 짜증이 버럭나더라구요 ㅠㅠ
비법 좀 알려주세요~그나마 좀 간편하고 깨끗하게 베이킹 할수있는~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
2022-05-30 01:57:26
단호박, 녹차,백년초 세 가지 샤브레를 만들경우에요....
전체 들어갈 양의 버터크림을 볼에 만드시구요,,
밀가루와 녹차 섞어 비닐백 안에다 체를 치세요. (입구를 잡아주면 밀가루가 안날리죠)
그리고 분량대로 적당히 나눠서 버터크림을 넣어 최대한 살살 비닐봉투째로 섞어보세요.
단호박과 밀가루 섞은 것도 봉다리 하나에~~
남은 백년초는 볼에다 체쳐 섞으면 볼 하나 쓰면서 한 번에 해결을 할 수 있더라구요.
저도 처음 베이킹을 할 때엔 제가 봐도 심란