아직 초보수준이지만 단호박 / 녹차 샤브레랑버터링쿠키 그리고 고구마머핀이랑 녹차파운드케크을 만들었는데요
낼 친정내려갈때 바리바리 싸갖고 가려고.....
아주 주방이 난장판이 되버렸네요 ㅠ.ㅠ
그나마 한두가지 할때는 좀나은데.... 저한테 5가지는 정말 무리였나봐요~~
거품기3개 볼 5개 주걱 5개 계량스푼 계량컵 비롯해서 다른 숟가락 젓가락들 총 출동하고~~ 짤주머니도 2개나 썼구~
제가 집이 좁아서 싱크대 공간도 좁고 오븐 올려놓고 옆에 조금 공간이 남는 쌀통겸용 1인용 식탁같은거 밖에 없어서
거기 공간도 조금 쓰고 조리할 공간이 없어서 바닥에 상 2개 펴놓고 하는데~ 보통 다른 요리할때
이정도는 아닌데 정말 초토화되더라구요 ㅠㅠ 정말 오키님 비롯해서 여러가지 한꺼번에 선물세트처럼 만드시는 분들은 어케 하시는거래요~
전 이번에 기쁜맘으로 해야하는데 할땐 그나마 나은데 치우다가 짜증이 버럭나더라구요 ㅠㅠ
비법 좀 알려주세요~그나마 좀 간편하고 깨끗하게 베이킹 할수있는~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132974 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132973 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132972 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132971 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132970 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132969 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132968 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132966 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132965 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132964 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132963 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132962 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132961 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132960 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132959 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132958 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132957 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132956 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132955 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132954 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132953 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132952 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132951 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132950 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132949 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132948 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132947 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132946 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132945 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132944 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132943 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132942 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132941 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132940 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132939 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132938 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132937 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132936 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
2022-05-30 01:57:26
단호박, 녹차,백년초 세 가지 샤브레를 만들경우에요....
전체 들어갈 양의 버터크림을 볼에 만드시구요,,
밀가루와 녹차 섞어 비닐백 안에다 체를 치세요. (입구를 잡아주면 밀가루가 안날리죠)
그리고 분량대로 적당히 나눠서 버터크림을 넣어 최대한 살살 비닐봉투째로 섞어보세요.
단호박과 밀가루 섞은 것도 봉다리 하나에~~
남은 백년초는 볼에다 체쳐 섞으면 볼 하나 쓰면서 한 번에 해결을 할 수 있더라구요.
저도 처음 베이킹을 할 때엔 제가 봐도 심란