아직 초보수준이지만 단호박 / 녹차 샤브레랑버터링쿠키 그리고 고구마머핀이랑 녹차파운드케크을 만들었는데요
낼 친정내려갈때 바리바리 싸갖고 가려고.....
아주 주방이 난장판이 되버렸네요 ㅠ.ㅠ
그나마 한두가지 할때는 좀나은데.... 저한테 5가지는 정말 무리였나봐요~~
거품기3개 볼 5개 주걱 5개 계량스푼 계량컵 비롯해서 다른 숟가락 젓가락들 총 출동하고~~ 짤주머니도 2개나 썼구~
제가 집이 좁아서 싱크대 공간도 좁고 오븐 올려놓고 옆에 조금 공간이 남는 쌀통겸용 1인용 식탁같은거 밖에 없어서
거기 공간도 조금 쓰고 조리할 공간이 없어서 바닥에 상 2개 펴놓고 하는데~ 보통 다른 요리할때
이정도는 아닌데 정말 초토화되더라구요 ㅠㅠ 정말 오키님 비롯해서 여러가지 한꺼번에 선물세트처럼 만드시는 분들은 어케 하시는거래요~
전 이번에 기쁜맘으로 해야하는데 할땐 그나마 나은데 치우다가 짜증이 버럭나더라구요 ㅠㅠ
비법 좀 알려주세요~그나마 좀 간편하고 깨끗하게 베이킹 할수있는~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132974 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132972 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132970 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132969 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132968 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132967 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132966 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132965 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132964 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132963 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132962 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132961 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132960 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132959 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132957 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132956 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132954 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132953 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132952 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132951 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132948 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132947 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132946 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132945 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132944 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132943 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132942 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132941 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132940 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132939 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132938 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
2022-05-30 01:57:26
단호박, 녹차,백년초 세 가지 샤브레를 만들경우에요....
전체 들어갈 양의 버터크림을 볼에 만드시구요,,
밀가루와 녹차 섞어 비닐백 안에다 체를 치세요. (입구를 잡아주면 밀가루가 안날리죠)
그리고 분량대로 적당히 나눠서 버터크림을 넣어 최대한 살살 비닐봉투째로 섞어보세요.
단호박과 밀가루 섞은 것도 봉다리 하나에~~
남은 백년초는 볼에다 체쳐 섞으면 볼 하나 쓰면서 한 번에 해결을 할 수 있더라구요.
저도 처음 베이킹을 할 때엔 제가 봐도 심란