세번째 만들어보았습니다.
첫번째...음~맛도 좋고 모양도 네모반듯하게 잘라지더군요. 쫄깃쫄깃 샤르르륵 ..부드러웠습니다.
두번째...음~맛은 좋은데..어라? 자를때 조각조각...조금씩, 조금씩 부서져버리더군요.
두번째까지는 물엿을 안 넣었는데..그것때문인가? 싶어서
세번째는 물엿을 10g첨가해봤습니다.(여러 레시피를 보니 물엿을 넣은 것도 있고 안 넣은 것도 있더라구요..)
근데도..역시나 조각나버리더군요. 네모 반듯하게 썰리지가 않고...
왜 부서져버리는 걸까요? 생크림 얼었다가 녹인 것을 써서 그런가요?
첫번째 빼고는 생크림 얼렸다가 녹인 것을 썼거든요..
고수님들! 도와주세용~~~~
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132974 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132973 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132972 |
스티커, 택 질문여~
![]() | 글리슨 | 2025.07.16 |
132971 |
DIY 철망.
![]() | 남천 | 2025.07.16 |
132970 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132967 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132966 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132965 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132964 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132963 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132962 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132961 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132960 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132959 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132958 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132957 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132956 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132955 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132954 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132953 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132952 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132951 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132950 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132949 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132948 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132947 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132945 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132944 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132943 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132942 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132940 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132939 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132938 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132937 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132936 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
2022-05-29 15:15:06
자르실때 생초코의 상태가 중요해요.. 너무 단단해도 깨질 수 있거덩요.. 냉장으로 놔두셨던거람 실온에 잠깐 꺼내서 딱딱한기를 면한다음 칼을 살짝 데워서 잘라보세욤.. 칼을 불로 달구실필요는 없구욤.. 뜨거운물울 묻혀서 물기는 닦아내고 잘라주면 아주 이쁘고 반듯하게 잘 썰린답니다..이때 칼이 너무 뜨거우면 초코가 다 녹아버리겠죠?? 살짝 미지근한정도가 좋을꺼 같아요..