세번째 만들어보았습니다.
첫번째...음~맛도 좋고 모양도 네모반듯하게 잘라지더군요. 쫄깃쫄깃 샤르르륵 ..부드러웠습니다.
두번째...음~맛은 좋은데..어라? 자를때 조각조각...조금씩, 조금씩 부서져버리더군요.
두번째까지는 물엿을 안 넣었는데..그것때문인가? 싶어서
세번째는 물엿을 10g첨가해봤습니다.(여러 레시피를 보니 물엿을 넣은 것도 있고 안 넣은 것도 있더라구요..)
근데도..역시나 조각나버리더군요. 네모 반듯하게 썰리지가 않고...
왜 부서져버리는 걸까요? 생크림 얼었다가 녹인 것을 써서 그런가요?
첫번째 빼고는 생크림 얼렸다가 녹인 것을 썼거든요..
고수님들! 도와주세용~~~~
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132972 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132971 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132969 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132967 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132964 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132963 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132962 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132961 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132958 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132957 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132954 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132953 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132952 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132951 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132950 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132949 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132948 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132947 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132946 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132945 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132942 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132941 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132940 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132938 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132937 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
2022-05-29 15:15:06
자르실때 생초코의 상태가 중요해요.. 너무 단단해도 깨질 수 있거덩요.. 냉장으로 놔두셨던거람 실온에 잠깐 꺼내서 딱딱한기를 면한다음 칼을 살짝 데워서 잘라보세욤.. 칼을 불로 달구실필요는 없구욤.. 뜨거운물울 묻혀서 물기는 닦아내고 잘라주면 아주 이쁘고 반듯하게 잘 썰린답니다..이때 칼이 너무 뜨거우면 초코가 다 녹아버리겠죠?? 살짝 미지근한정도가 좋을꺼 같아요..