안녕하세요
수플레 치즈케익, 뉴욕치즈케익, 아메리카 치즈케익, 베이크드 치즈케익 의 차이점 아시는 분 계세요??
(제가 아는 건 이 정도인데 혹시 다른 종류도 있는지요..??)
만드는 방법의 차이라던지 식감의 차이라던지... 알고 싶어요 ^^
댓글 8
-
하람
-
야미
아- 수플레나 뉴욕치즈케익..모두 베이크드에 들어가요
-
루리
레어치즈케익은 냉장고에 굳히는 케익이구요~~~
-
agine
뉴욕치즈케익이 수플레보다 크림치즈의 함량이 높아서 맛이 진해요.
-
마중물
질문방으로 옮겨드렸습니다.
-
너의길
치즈케익은 지난번 다른분 질문에도 달아드리긴했는데요. 다시 말슴드려용. ^^
일단 치즈케익은 아주 크게 굽는 베이크드 치즈케익과 굽지 않는 레이어 치즈케익으로 나눌수있어요.
베이크드치즈케익엔 또 다르게 수플레와 뉴욕치즈케익과 올드패션치즈케익으로 나눌수있답니다.
일단 수플레는 머랭을 넣어 굽고요.. 또한 굽는 방식은 물을 담아서 같이 오븐에 넣어 스팀으로 굽는 케익이에요.
그리고 뉴욕치즈케익과 올드패션 치즈케익은 머랭을 넣지 않고 달걀을 한번에 넣고 섞 -
카제
답변 감사합니다 ^^
-
멈짓체
저도 배우고 가요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요?
![]() | 두동 | 2025.07.16 |
132974 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132973 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132972 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132971 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132970 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132969 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132968 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132967 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132965 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132964 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132963 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132962 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132961 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132960 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132959 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132958 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132957 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132956 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132955 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132953 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132952 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132951 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132950 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132949 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132948 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132947 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132946 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132945 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132944 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132943 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132941 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132940 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132939 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132938 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132937 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132936 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
2022-05-26 23:01:02
베이크드는 말그대로 구워서 만드는 거구... 뉴욕치즈케익은 대체로 바닥에 다이제같은 쿠키나.. 제누와즈같은 거 깔려있는 걸 말해요- 수플레 치즈케익은 구울 때 물을 같이 넣어서 중탕으로 굽는 거구요- 아메리카 치즈케익은 처음 들어봤어요 ㅎ