안녕하세요
수플레 치즈케익, 뉴욕치즈케익, 아메리카 치즈케익, 베이크드 치즈케익 의 차이점 아시는 분 계세요??
(제가 아는 건 이 정도인데 혹시 다른 종류도 있는지요..??)
만드는 방법의 차이라던지 식감의 차이라던지... 알고 싶어요 ^^
댓글 8
-
하람
-
야미
아- 수플레나 뉴욕치즈케익..모두 베이크드에 들어가요
-
루리
레어치즈케익은 냉장고에 굳히는 케익이구요~~~
-
agine
뉴욕치즈케익이 수플레보다 크림치즈의 함량이 높아서 맛이 진해요.
-
마중물
질문방으로 옮겨드렸습니다.
-
너의길
치즈케익은 지난번 다른분 질문에도 달아드리긴했는데요. 다시 말슴드려용. ^^
일단 치즈케익은 아주 크게 굽는 베이크드 치즈케익과 굽지 않는 레이어 치즈케익으로 나눌수있어요.
베이크드치즈케익엔 또 다르게 수플레와 뉴욕치즈케익과 올드패션치즈케익으로 나눌수있답니다.
일단 수플레는 머랭을 넣어 굽고요.. 또한 굽는 방식은 물을 담아서 같이 오븐에 넣어 스팀으로 굽는 케익이에요.
그리고 뉴욕치즈케익과 올드패션 치즈케익은 머랭을 넣지 않고 달걀을 한번에 넣고 섞 -
카제
답변 감사합니다 ^^
-
멈짓체
저도 배우고 가요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132974 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132973 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132972 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132971 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132970 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132969 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132968 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132967 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132966 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132965 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132964 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132963 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132962 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132961 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132960 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132959 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132958 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132957 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132956 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132955 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132954 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132953 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132952 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132951 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132950 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132949 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132948 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132947 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132946 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132945 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132944 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132943 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132942 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132941 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132940 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132939 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132938 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132937 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132936 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
2022-05-26 23:01:02
베이크드는 말그대로 구워서 만드는 거구... 뉴욕치즈케익은 대체로 바닥에 다이제같은 쿠키나.. 제누와즈같은 거 깔려있는 걸 말해요- 수플레 치즈케익은 구울 때 물을 같이 넣어서 중탕으로 굽는 거구요- 아메리카 치즈케익은 처음 들어봤어요 ㅎ