안녕하세요
수플레 치즈케익, 뉴욕치즈케익, 아메리카 치즈케익, 베이크드 치즈케익 의 차이점 아시는 분 계세요??
(제가 아는 건 이 정도인데 혹시 다른 종류도 있는지요..??)
만드는 방법의 차이라던지 식감의 차이라던지... 알고 싶어요 ^^
댓글 8
-
하람
-
야미
아- 수플레나 뉴욕치즈케익..모두 베이크드에 들어가요
-
루리
레어치즈케익은 냉장고에 굳히는 케익이구요~~~
-
agine
뉴욕치즈케익이 수플레보다 크림치즈의 함량이 높아서 맛이 진해요.
-
마중물
질문방으로 옮겨드렸습니다.
-
너의길
치즈케익은 지난번 다른분 질문에도 달아드리긴했는데요. 다시 말슴드려용. ^^
일단 치즈케익은 아주 크게 굽는 베이크드 치즈케익과 굽지 않는 레이어 치즈케익으로 나눌수있어요.
베이크드치즈케익엔 또 다르게 수플레와 뉴욕치즈케익과 올드패션치즈케익으로 나눌수있답니다.
일단 수플레는 머랭을 넣어 굽고요.. 또한 굽는 방식은 물을 담아서 같이 오븐에 넣어 스팀으로 굽는 케익이에요.
그리고 뉴욕치즈케익과 올드패션 치즈케익은 머랭을 넣지 않고 달걀을 한번에 넣고 섞 -
카제
답변 감사합니다 ^^
-
멈짓체
저도 배우고 가요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132974 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132973 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132972 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132971 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132969 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132968 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132966 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132965 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132964 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132963 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132962 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132961 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132960 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132959 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132956 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132955 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132954 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132953 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132952 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132951 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132950 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132948 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132947 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132946 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132945 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132944 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132943 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132942 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132941 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132940 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132939 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132937 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132936 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
2022-05-26 23:01:02
베이크드는 말그대로 구워서 만드는 거구... 뉴욕치즈케익은 대체로 바닥에 다이제같은 쿠키나.. 제누와즈같은 거 깔려있는 걸 말해요- 수플레 치즈케익은 구울 때 물을 같이 넣어서 중탕으로 굽는 거구요- 아메리카 치즈케익은 처음 들어봤어요 ㅎ