제누와즈?그거구웠을대도그렇구.. 카스테라 구웠을대두. 위에부분이 너무찐덕찐덕 하더라구여
베이킹스쿨에서 누가질문해서 답변있었는데.
불이너무약했거나 안익어서 그랬따네요?
그래서 제가또 더오래구워봤거든예
2번이나해봤는데..한번은너무오래해서위에가아주타서 껍질처럼 다벗겨지구;;
그렇지만 껍질바로밑부분은 또찐덕하더라구여..나머지밑이나옆 중간은 다폭식한데..
그래서또그거보다 덜구웠는데 색지대로나고했는데도 그부분은찐덕하던데..
전체면이 폭신하게하는방법은없나영?ㅠㅠ
카스테라구울때마다 맨날 윗부분은 항상 망쳐서.다잘라내서 버린답니당..ㅠㅠ참.열선은 아래위 다켜구여 중간단에 놓고 굽거든여.ㅠㅠ
댓글 8
-
앨런
-
동생몬
덜구웠거나 설탕이덜녹아서 그래요~ㅎ
-
희선
온도를 높이셨거나,시간을 늘렸는데도 그러시다면, 처음 계란에 설탕 넣고 돌릴때 중탕하셔서 설탕이 다 녹도록 하세요~
-
바나나맛캔디
설탕때문인듯..ㅎㅎ
-
곰돌이
설탕이 충분히 녹게 휘핑해주셔야해요.
-
율아
그래영?전그냥 아이보리색인가 날때까지하라해서 약간누래지고바로섞었는데 정말그런가봐영.ㅠㅠ곧 카스테라할건뎅 설탕지대로녹이고해봐야겠네영 이유를알았어영 감사해영 여러분 ㅋㅋ
-
Together
저도 요거 궁금했는데.. 저도 카스테라는 항상 윗부분이 덜 익은것처럼 됐었거든요.. 설탕이 문제 였군요. 덕분에 문제 해결했어요.^^
-
민트
폭신폭신의 이유는.. 설탕때문이었구나.. 배우고 가욧! ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132974 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132973 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132972 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132971 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132970 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132969 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132968 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132967 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132965 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132964 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132963 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132962 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132961 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132960 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132959 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132958 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132955 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132954 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132953 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132952 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132951 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132950 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132949 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132948 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132947 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132946 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132945 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132944 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132943 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132942 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132941 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132940 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132939 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132938 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
2022-05-26 00:29:16
설탕때문에 그런거에요^^;;
원래 카스테라는 찐덕하고 달콤한 윗부분때문에 그것만 떼먹잖아요~