제누와즈?그거구웠을대도그렇구.. 카스테라 구웠을대두. 위에부분이 너무찐덕찐덕 하더라구여
베이킹스쿨에서 누가질문해서 답변있었는데.
불이너무약했거나 안익어서 그랬따네요?
그래서 제가또 더오래구워봤거든예
2번이나해봤는데..한번은너무오래해서위에가아주타서 껍질처럼 다벗겨지구;;
그렇지만 껍질바로밑부분은 또찐덕하더라구여..나머지밑이나옆 중간은 다폭식한데..
그래서또그거보다 덜구웠는데 색지대로나고했는데도 그부분은찐덕하던데..
전체면이 폭신하게하는방법은없나영?ㅠㅠ
카스테라구울때마다 맨날 윗부분은 항상 망쳐서.다잘라내서 버린답니당..ㅠㅠ참.열선은 아래위 다켜구여 중간단에 놓고 굽거든여.ㅠㅠ
댓글 8
-
앨런
-
동생몬
덜구웠거나 설탕이덜녹아서 그래요~ㅎ
-
희선
온도를 높이셨거나,시간을 늘렸는데도 그러시다면, 처음 계란에 설탕 넣고 돌릴때 중탕하셔서 설탕이 다 녹도록 하세요~
-
바나나맛캔디
설탕때문인듯..ㅎㅎ
-
곰돌이
설탕이 충분히 녹게 휘핑해주셔야해요.
-
율아
그래영?전그냥 아이보리색인가 날때까지하라해서 약간누래지고바로섞었는데 정말그런가봐영.ㅠㅠ곧 카스테라할건뎅 설탕지대로녹이고해봐야겠네영 이유를알았어영 감사해영 여러분 ㅋㅋ
-
Together
저도 요거 궁금했는데.. 저도 카스테라는 항상 윗부분이 덜 익은것처럼 됐었거든요.. 설탕이 문제 였군요. 덕분에 문제 해결했어요.^^
-
민트
폭신폭신의 이유는.. 설탕때문이었구나.. 배우고 가욧! ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.16 |
132974 |
베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요?
![]() | 두동 | 2025.07.16 |
132973 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132972 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132971 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132970 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132969 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132968 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132967 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132966 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132965 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132964 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132963 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132962 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132961 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132960 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132959 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132958 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132957 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132956 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132955 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132954 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132953 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132952 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132951 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132950 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132949 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132948 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132947 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132946 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132945 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132944 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132943 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132942 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132941 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132940 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132939 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132938 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132937 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132936 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
2022-05-26 00:29:16
설탕때문에 그런거에요^^;;
원래 카스테라는 찐덕하고 달콤한 윗부분때문에 그것만 떼먹잖아요~