댓글 6
-
감춰왔던
-
진나
그게..똑같은거아닌가요? 타르트는 불어고 파이는 영어고...지는 똑같은데 언어만 틀린건줄 알고있었어염..
-
별솔
저도 예전에 궁금해서 찾아보다가 알게 된건데요
타르트는 비스킷이나 쿠키의 일종이라고 해요,
타르트 만들때 보면 그냥 잘게 부순 버터와 밀가루 를 섞어서 하잖아요~이런방식이 타르트구요
파이는 실제로 결이 있는 것들을 말하는거라고 하더라구요~
반죽과 버터를 접고 접어서 결을 만들어 내는것이 파이라고 알고 있습니다~
그리고 이건 나만의 생각이지만..
파이는 대체로 충전물도 같이 오븐에 굽잖아요..
그런데 타르트는 타르트구운것 위에 크림이나 제철과일등이 올 -
MinA
윗분들 말씀이 옳습니다~
타르트는 쿠키반죽과 거의 흡사한 샤브레반죽과 더 흡사하다고해야하나요?
암튼 슈가파우다를 섞어서 가볍고 바삭하게 만드는 생지가 타르트반죽이고요.
파이는 말그대로 파이결이 있는.. 반죽을 여러번 겹쳐밀어 만드는것이고요.
파운드는 오래전 달걀 버터 밀가루 설탕을 모두 1파운드씩 넣고 만들었다고해서 파운드케익이고요..
머핀은 파운드에 비해 버터양은 줄이고 우유등을 넣어 질기를 맞춰 만드는 제과랍니다.
헌데 요즘이야 파운드의 경우는 거의 -
희1미햬
답변 감사합니다.궁금증이 확 풀리네요.
-
연꽃
우와~저두 정말 궁금했던 것들인데...알게되서 기쁘네요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132974 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132973 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132972 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132971 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132968 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132966 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132965 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132964 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132963 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132962 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132961 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132960 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132958 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132956 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132955 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132954 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132953 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132952 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132951 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132950 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132948 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132946 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132944 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132943 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132941 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132940 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132939 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132936 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
2022-05-22 17:36:13
파이와 타르트.. 저도 무지 궁금해 하던거에요.. 결대로 나는 파이 말고.. 보통 피칸파이라고 하는 파이와.. 과일 타르트라고 할때 타르트.. 대체 뭐가 다른지.. 레시피보면.. 설탕등이 들어가거나 안들어가거나 던데. 것도 종류에 따라 또 달라지다라구요..대체 파이와 타르트의 차이는? ㅋㅋ