댓글 6
-
감춰왔던
-
진나
그게..똑같은거아닌가요? 타르트는 불어고 파이는 영어고...지는 똑같은데 언어만 틀린건줄 알고있었어염..
-
별솔
저도 예전에 궁금해서 찾아보다가 알게 된건데요
타르트는 비스킷이나 쿠키의 일종이라고 해요,
타르트 만들때 보면 그냥 잘게 부순 버터와 밀가루 를 섞어서 하잖아요~이런방식이 타르트구요
파이는 실제로 결이 있는 것들을 말하는거라고 하더라구요~
반죽과 버터를 접고 접어서 결을 만들어 내는것이 파이라고 알고 있습니다~
그리고 이건 나만의 생각이지만..
파이는 대체로 충전물도 같이 오븐에 굽잖아요..
그런데 타르트는 타르트구운것 위에 크림이나 제철과일등이 올 -
MinA
윗분들 말씀이 옳습니다~
타르트는 쿠키반죽과 거의 흡사한 샤브레반죽과 더 흡사하다고해야하나요?
암튼 슈가파우다를 섞어서 가볍고 바삭하게 만드는 생지가 타르트반죽이고요.
파이는 말그대로 파이결이 있는.. 반죽을 여러번 겹쳐밀어 만드는것이고요.
파운드는 오래전 달걀 버터 밀가루 설탕을 모두 1파운드씩 넣고 만들었다고해서 파운드케익이고요..
머핀은 파운드에 비해 버터양은 줄이고 우유등을 넣어 질기를 맞춰 만드는 제과랍니다.
헌데 요즘이야 파운드의 경우는 거의 -
희1미햬
답변 감사합니다.궁금증이 확 풀리네요.
-
연꽃
우와~저두 정말 궁금했던 것들인데...알게되서 기쁘네요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132974 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132973 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132972 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132971 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132970 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132969 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132968 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132967 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132966 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132965 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132963 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132962 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132961 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132960 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132959 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132958 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132957 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132956 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132955 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132954 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132953 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132952 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132951 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132950 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132949 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132948 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132947 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132946 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132945 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132944 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132943 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132942 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132941 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132940 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132939 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132938 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132937 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132936 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
2022-05-22 17:36:13
파이와 타르트.. 저도 무지 궁금해 하던거에요.. 결대로 나는 파이 말고.. 보통 피칸파이라고 하는 파이와.. 과일 타르트라고 할때 타르트.. 대체 뭐가 다른지.. 레시피보면.. 설탕등이 들어가거나 안들어가거나 던데. 것도 종류에 따라 또 달라지다라구요..대체 파이와 타르트의 차이는? ㅋㅋ