댓글 5
-
초월
-
엄지
많이 해보신분들은 시럽의 끓는모양만 봐두 온도가 대충 몇돈지~상태가어떤지알지만 님은 우선 색깔을 봐야하는게 맞지싶네요...꼭흰설탕으로 재도전해보세요~
-
여자
헉...
그렇군요...
오키님...
뱅스타일님...
감사해요..
담에 꼭 흰설탕사올께요...
그래서 맹글고 남은 아이들로 커피타먹는데 너무 맛있어요...ㅋㅋ
달달하니 찐한것이...^^
즐거운 하루 보내세요... -
찬
적당하게 카라멜화가 된 정도를 보려면 (생크림 넣기 전) 찬물에 한 방울 톡~ 떨어뜨려 보세요..
그랬을 때, 퍼지지 않고 똥글똥글하게 뭉쳐지면 적당한 정도라고 하네요^-^* -
유진깡
넵...
감사합니다....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2024.11.29 |
132974 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.11.29 |
132973 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132972 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132971 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132970 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132969 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132968 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132967 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132966 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132965 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132964 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132963 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132962 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132961 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132960 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132959 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132958 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132957 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132956 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132954 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132953 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132952 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132951 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132950 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132949 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132948 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132947 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132946 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132945 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132944 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132943 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132942 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132941 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132940 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132939 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132938 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132937 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132936 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
2022-05-20 00:50:30
확실히 카라멜화는 흰설탕이 더 잘되긴하는듯해요..
담번엔 꼭 구입하셔서..
헌데 갈색설탕으로도 하실때요. 아마 갈변화가 덜되서 그럴수있거든요.
특히나 황설탕들은 색을 가늠하기가 좀 애매해서요.. 색이 진한듯해도 아무래도 원래 황색이었다보니 좀더 끓여주시는게 낫지 않을까싶은데 어떠셨는지.. ^^
혹 다른분 의견도 들어보세요. ^^