댓글 5
-
초월
-
엄지
많이 해보신분들은 시럽의 끓는모양만 봐두 온도가 대충 몇돈지~상태가어떤지알지만 님은 우선 색깔을 봐야하는게 맞지싶네요...꼭흰설탕으로 재도전해보세요~
-
여자
헉...
그렇군요...
오키님...
뱅스타일님...
감사해요..
담에 꼭 흰설탕사올께요...
그래서 맹글고 남은 아이들로 커피타먹는데 너무 맛있어요...ㅋㅋ
달달하니 찐한것이...^^
즐거운 하루 보내세요... -
찬
적당하게 카라멜화가 된 정도를 보려면 (생크림 넣기 전) 찬물에 한 방울 톡~ 떨어뜨려 보세요..
그랬을 때, 퍼지지 않고 똥글똥글하게 뭉쳐지면 적당한 정도라고 하네요^-^* -
유진깡
넵...
감사합니다....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132974 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132973 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132972 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.15 |
132971 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132970 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132969 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132968 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132967 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132966 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132965 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132964 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132963 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132962 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132961 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132958 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132957 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132956 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132955 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132954 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132953 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132952 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132951 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132950 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132949 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132947 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132946 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132945 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132944 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132943 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132942 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132941 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132940 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132939 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132938 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132937 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132936 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
2022-05-20 00:50:30
확실히 카라멜화는 흰설탕이 더 잘되긴하는듯해요..
담번엔 꼭 구입하셔서..
헌데 갈색설탕으로도 하실때요. 아마 갈변화가 덜되서 그럴수있거든요.
특히나 황설탕들은 색을 가늠하기가 좀 애매해서요.. 색이 진한듯해도 아무래도 원래 황색이었다보니 좀더 끓여주시는게 낫지 않을까싶은데 어떠셨는지.. ^^
혹 다른분 의견도 들어보세요. ^^