안녕하세요.
베이킹 초보이고, 관심은 많으나 늘 실패를 해서 질문글을 올려봅니다 ㅠㅠ
홈베이킹으로쿠키나 머핀, 케익 등을만들면 시중에서 파는 것과 똑같은 맛이 나나요?
제가 홈베이킹에 푹 빠져서 정말 많이 만들었었는데, 늘 실패를 하더라구요......
전자저울로 정확히 계량하고, 변형없이 레시피 그대로 만들고, 만들고 나면 모양도 멀쩡한데 이상하게 맛이 없어요.
아니, 이젠 몇 번 실패하고나니까 만들어도 먹어보기가 두렵고
만들면 일단 정말 조금..먹는데 왠지 맛이 없다고 느껴져서 바로 버리게되요. ㅠㅠ
주변에 딱히 홈베이킹을 하는 사람도 없고, 직장에 다니기 때문에 학원이나 가끔있는 일일레슨도 시간맞추기가 어렵고...ㅠㅠ
그래서 그냥 레시피보면서 늘 만들어왔는데....
분명 계량도 정확히, 순서나 방법도 레시피대로 했는데도 맛이 없어요..
쉽다고 하는 쿠키도 항상 망치고..
번번히 그러니 수제쿠키가 원래 맛이 이런건가 싶은 생각도 들더라구요.
빵집이나 전문적인 분들이 아닌, 저처럼 취미로 하시는 분들이 만든걸 먹어본 적이 없어서 맛을 모르는건지......
자꾸 실패만 하니 점점 자신감도 줄어들고, 관심은 많아도 시도를 못하게 되네요. ㅠㅠ
보통 올려져있는레시피대로 하면 정말 맛있는 쿠키나, 케익들이 만들어지는건가요?
문제점을 알지 못하니 고치지도 못하고 너무 힘이드네요 ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132974 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132973 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132972 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132971 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132969 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132968 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132967 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132966 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132965 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132964 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132963 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132962 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132961 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132960 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132959 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132957 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132956 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132955 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132954 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132953 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132952 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132951 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132950 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132949 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132948 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132947 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132945 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132944 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132943 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132942 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132941 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132940 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132939 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132938 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132937 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132936 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
2022-05-19 15:49:35
저두 온리 독학파입니다.
흔한 문화센터 수업두 못받아봤구여...
처음에 저두 과연 이게 맞나 반신반의하면서 했는데...
전 주면에 입맛이 예민한 그리고 자주 제과류를 즐기는 친구가 있어서
항상 그친구에게 숙제검사받듯 만들어 평가받고...
또 베이킹 모임이나 카페 오키님들에게 과정중 궁금한것을 물어보며 실력을 키워...
지금은 걍 흉내는 냅니다.
또 레시피는 정확하더라도 만드는 공정중에 한가지라도 미흡하면....결과물이 다르죠.
예전에 머핀만들때 크림