안녕하세요.
베이킹 초보이고, 관심은 많으나 늘 실패를 해서 질문글을 올려봅니다 ㅠㅠ
홈베이킹으로쿠키나 머핀, 케익 등을만들면 시중에서 파는 것과 똑같은 맛이 나나요?
제가 홈베이킹에 푹 빠져서 정말 많이 만들었었는데, 늘 실패를 하더라구요......
전자저울로 정확히 계량하고, 변형없이 레시피 그대로 만들고, 만들고 나면 모양도 멀쩡한데 이상하게 맛이 없어요.
아니, 이젠 몇 번 실패하고나니까 만들어도 먹어보기가 두렵고
만들면 일단 정말 조금..먹는데 왠지 맛이 없다고 느껴져서 바로 버리게되요. ㅠㅠ
주변에 딱히 홈베이킹을 하는 사람도 없고, 직장에 다니기 때문에 학원이나 가끔있는 일일레슨도 시간맞추기가 어렵고...ㅠㅠ
그래서 그냥 레시피보면서 늘 만들어왔는데....
분명 계량도 정확히, 순서나 방법도 레시피대로 했는데도 맛이 없어요..
쉽다고 하는 쿠키도 항상 망치고..
번번히 그러니 수제쿠키가 원래 맛이 이런건가 싶은 생각도 들더라구요.
빵집이나 전문적인 분들이 아닌, 저처럼 취미로 하시는 분들이 만든걸 먹어본 적이 없어서 맛을 모르는건지......
자꾸 실패만 하니 점점 자신감도 줄어들고, 관심은 많아도 시도를 못하게 되네요. ㅠㅠ
보통 올려져있는레시피대로 하면 정말 맛있는 쿠키나, 케익들이 만들어지는건가요?
문제점을 알지 못하니 고치지도 못하고 너무 힘이드네요 ㅠㅠ
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2022-05-19 15:49:35
저두 온리 독학파입니다.
흔한 문화센터 수업두 못받아봤구여...
처음에 저두 과연 이게 맞나 반신반의하면서 했는데...
전 주면에 입맛이 예민한 그리고 자주 제과류를 즐기는 친구가 있어서
항상 그친구에게 숙제검사받듯 만들어 평가받고...
또 베이킹 모임이나 카페 오키님들에게 과정중 궁금한것을 물어보며 실력을 키워...
지금은 걍 흉내는 냅니다.
또 레시피는 정확하더라도 만드는 공정중에 한가지라도 미흡하면....결과물이 다르죠.
예전에 머핀만들때 크림