안녕하세요.
베이킹 초보이고, 관심은 많으나 늘 실패를 해서 질문글을 올려봅니다 ㅠㅠ
홈베이킹으로쿠키나 머핀, 케익 등을만들면 시중에서 파는 것과 똑같은 맛이 나나요?
제가 홈베이킹에 푹 빠져서 정말 많이 만들었었는데, 늘 실패를 하더라구요......
전자저울로 정확히 계량하고, 변형없이 레시피 그대로 만들고, 만들고 나면 모양도 멀쩡한데 이상하게 맛이 없어요.
아니, 이젠 몇 번 실패하고나니까 만들어도 먹어보기가 두렵고
만들면 일단 정말 조금..먹는데 왠지 맛이 없다고 느껴져서 바로 버리게되요. ㅠㅠ
주변에 딱히 홈베이킹을 하는 사람도 없고, 직장에 다니기 때문에 학원이나 가끔있는 일일레슨도 시간맞추기가 어렵고...ㅠㅠ
그래서 그냥 레시피보면서 늘 만들어왔는데....
분명 계량도 정확히, 순서나 방법도 레시피대로 했는데도 맛이 없어요..
쉽다고 하는 쿠키도 항상 망치고..
번번히 그러니 수제쿠키가 원래 맛이 이런건가 싶은 생각도 들더라구요.
빵집이나 전문적인 분들이 아닌, 저처럼 취미로 하시는 분들이 만든걸 먹어본 적이 없어서 맛을 모르는건지......
자꾸 실패만 하니 점점 자신감도 줄어들고, 관심은 많아도 시도를 못하게 되네요. ㅠㅠ
보통 올려져있는레시피대로 하면 정말 맛있는 쿠키나, 케익들이 만들어지는건가요?
문제점을 알지 못하니 고치지도 못하고 너무 힘이드네요 ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132972 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132971 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132969 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132967 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132964 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132963 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132962 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132961 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132958 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132957 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132954 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132953 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132952 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132951 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132950 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132949 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132948 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132947 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132946 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132945 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132942 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132941 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132940 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132938 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132937 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
2022-05-19 15:49:35
저두 온리 독학파입니다.
흔한 문화센터 수업두 못받아봤구여...
처음에 저두 과연 이게 맞나 반신반의하면서 했는데...
전 주면에 입맛이 예민한 그리고 자주 제과류를 즐기는 친구가 있어서
항상 그친구에게 숙제검사받듯 만들어 평가받고...
또 베이킹 모임이나 카페 오키님들에게 과정중 궁금한것을 물어보며 실력을 키워...
지금은 걍 흉내는 냅니다.
또 레시피는 정확하더라도 만드는 공정중에 한가지라도 미흡하면....결과물이 다르죠.
예전에 머핀만들때 크림