머랭을 처음으로 만들었는데
생크림처럼 되었다가 기포도 너무
많이 보이고 뭐가 잘못된것같아요
그리고 머랭뿔이 서지않네요 ㅠ
처음에 잘되다가 왜이럴까요 ㅠ
서늘한곳에서도 하고 흰자만 사용
했는데 뭐가 잘못되었을까요 ㅠ
댓글 7
-
피스케스
-
마리
아- 고맙습니다 ㅎ
흰자를 실온에 두었다 써서 ㅠ
다음엔 차갑게해서 써야겠네요 ㅎ -
마징가
기계가 없어서 전 할때마다 수동으로 하는데... 팔 엄청 아파요...ㅠㅠ 한 팔만 굵어 지는건 아닌지.. 첨에 거품내주고 한 60%(?) 거품기로 찍어서 들었을때 뚝뚝 떨어지면 돼요... 휘핑해주면서 2~3회 나눠서 설탕 넣어주면 돼요...
-
에드가
우앗 고맙습니다 ㅎ
그런데 정말 수동우로 하니 팔이 아프더라구요 ㅠ -
얀새
저두 실온에두고 머랭내는데..
잘되던데요..
차갑게하지않아두 머랭은 만들어진다고
해서 했더니 되드라구요ㅎ
대신 흰자가뭉쳐진상태니 풀고 설탕조금넣고
볼을살짝 기울여서 탁탁쳐가며
직선?으로 했더니 머랭생기드라구요^^
그리고 좀더거품이나고 스멀하게
크림되는게 보임 설탕을
2번정도 나눠서 넣으심
될거에요^^
단.
어깨빠지지 않게ㅎ
저두오늘 가토쇼콜라케익 만드느라..
이번엔 핸드믹서 썼어요..
요새어깨아퍼서ㅎ -
초월
아 정말요? 감사합니다!
-
도란도란
그릇에 물 기름 아무것도 없는 깨끗한 상태에서 하셔야해용 돌릴때두 한방향으로요 ㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.11.29 |
132974 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132973 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132972 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132971 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132969 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132968 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132967 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132966 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132965 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132964 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132963 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132962 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132961 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132960 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132959 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132958 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132957 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132955 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132954 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132953 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132952 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132951 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132950 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132949 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132948 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132947 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132946 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132945 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132944 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132943 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132942 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132941 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132940 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132939 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132938 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132937 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132936 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
2022-05-19 07:56:57
프랜치머랭인가요? 그럼 흰자가 차가워야 하고
노른자가 조금이라도 섞이면 안됩니다.
물이나 기름이 묻어있어도 안되고요.
처음에 거품이 어느정도 올라온 후에 설탕을 나누어서 고속으로 돌려야 해요.