머랭을 처음으로 만들었는데
생크림처럼 되었다가 기포도 너무
많이 보이고 뭐가 잘못된것같아요
그리고 머랭뿔이 서지않네요 ㅠ
처음에 잘되다가 왜이럴까요 ㅠ
서늘한곳에서도 하고 흰자만 사용
했는데 뭐가 잘못되었을까요 ㅠ
댓글 7
-
피스케스
-
마리
아- 고맙습니다 ㅎ
흰자를 실온에 두었다 써서 ㅠ
다음엔 차갑게해서 써야겠네요 ㅎ -
마징가
기계가 없어서 전 할때마다 수동으로 하는데... 팔 엄청 아파요...ㅠㅠ 한 팔만 굵어 지는건 아닌지.. 첨에 거품내주고 한 60%(?) 거품기로 찍어서 들었을때 뚝뚝 떨어지면 돼요... 휘핑해주면서 2~3회 나눠서 설탕 넣어주면 돼요...
-
에드가
우앗 고맙습니다 ㅎ
그런데 정말 수동우로 하니 팔이 아프더라구요 ㅠ -
얀새
저두 실온에두고 머랭내는데..
잘되던데요..
차갑게하지않아두 머랭은 만들어진다고
해서 했더니 되드라구요ㅎ
대신 흰자가뭉쳐진상태니 풀고 설탕조금넣고
볼을살짝 기울여서 탁탁쳐가며
직선?으로 했더니 머랭생기드라구요^^
그리고 좀더거품이나고 스멀하게
크림되는게 보임 설탕을
2번정도 나눠서 넣으심
될거에요^^
단.
어깨빠지지 않게ㅎ
저두오늘 가토쇼콜라케익 만드느라..
이번엔 핸드믹서 썼어요..
요새어깨아퍼서ㅎ -
초월
아 정말요? 감사합니다!
-
도란도란
그릇에 물 기름 아무것도 없는 깨끗한 상태에서 하셔야해용 돌릴때두 한방향으로요 ㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132974 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132973 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132972 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.15 |
132971 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132970 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132969 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132968 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132967 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132966 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132965 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132964 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132963 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132962 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132961 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132958 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132957 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132956 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132955 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132954 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132953 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132952 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132951 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132950 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132949 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132947 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132946 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132945 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132944 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132943 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132942 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132941 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132940 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132939 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132938 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132937 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132936 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
2022-05-19 07:56:57
프랜치머랭인가요? 그럼 흰자가 차가워야 하고
노른자가 조금이라도 섞이면 안됩니다.
물이나 기름이 묻어있어도 안되고요.
처음에 거품이 어느정도 올라온 후에 설탕을 나누어서 고속으로 돌려야 해요.