슬픈오키님의 쇼콜라티라미스레시피 보고 질문인데요~~
치즈무스만들때 크림치즈150g 노른자1개 설탕20g 이라고 되어있는데요 ~
이케익은 오븐에 넣거나 그러지 않잖아요 ~
그럼 노른자는 생거로 그냥 먹는건가요?
힝~~
보다가 어떻게 해야하는건지 잘 몰라서 질문드려요 ~~
그리구
어떤 레시피에 보면은 치즈무스에 젤라틴을 넣던데
안넣어도 상관은 없는건가요?
아주오래는 아니더라도 케익을들고 좀 돌아다닐것 같은데
쇼콜라크림만들때 들어간 생크림같은게 녹지는 않나요?
노른자질문이랑 젤라틴 문제요~
목요일날저녁에 만들어보려고 하는데 심히 떨리는데다가 걱정이 굴뚝만해요~~ ㅠ
어리숙한초보위해 도와주세요오^^
아! 그리고 즐거운하루보내세요 ~~~~ ♡
댓글 5
-
찬늘
-
해뜰참
마자여..히히
-
다가
아~ 그렇군여 전 책봐두 그런 궁금증 안생기던데... 역시 철저한 스위티님들이십니다^^
-
착히
네.. 위에 말씀해주신 그대로에요 넘 걱정말고 만들어보세요. ^^
-
나길
지난번에 급히 들어와서 밑에 댓글보고 얼른 케익 잘만들었답니다^^ 너무 바빴던 터라 ㅠㅜ
감사하다는 글도 못남기고 그냥 나갔었는데요 ^^
님들 덕분에 탄력있는 티라미스를 만들어서 선물을 잘 했답니다~~
너무너무 고맙습니다 ^^ 히히
밑에 또 확인댓글도 달아주신 오키님도 감사하구요~
다음에 여유가있을때는 나를 위한 티라미스를 만들어보려고해요~
그때는 저도 레시피랑만드는거올려보까합니다 ㅎㅎㅎ
좋은하루보내세요 ㅎㅎ 고마워요 ~~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132974 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132973 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132972 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132971 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132970 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132965 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132964 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132963 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132962 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132961 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132960 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132959 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132958 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132956 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132955 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132953 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132952 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132951 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132950 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132949 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132948 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132947 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132946 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132945 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132944 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132943 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132942 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132941 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132940 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132938 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132936 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
2022-05-18 14:28:34
노른자는 생으로 드시는게 맞아요~ ^^
미쿡사람들은 달걀 흰자 머랭 올린 후 파이 위에 얹어서 그냥 먹더라구요. ^^;;;
무스도~
젤라틴 넣지 안으심.. 금새 녹아 내릴지도 몰라요. 케익들고 다니시면.. ^^;;
젤라틴이 형태 유지시켜주는 역할을 하는 것이거든요~ 냉동실에 최소 4-5시간 이상 얼리지 않으시면..
형태 장담 못드릴 것 같은데요. ^^a