슬픈오키님의 쇼콜라티라미스레시피 보고 질문인데요~~
치즈무스만들때 크림치즈150g 노른자1개 설탕20g 이라고 되어있는데요 ~
이케익은 오븐에 넣거나 그러지 않잖아요 ~
그럼 노른자는 생거로 그냥 먹는건가요?
힝~~
보다가 어떻게 해야하는건지 잘 몰라서 질문드려요 ~~
그리구
어떤 레시피에 보면은 치즈무스에 젤라틴을 넣던데
안넣어도 상관은 없는건가요?
아주오래는 아니더라도 케익을들고 좀 돌아다닐것 같은데
쇼콜라크림만들때 들어간 생크림같은게 녹지는 않나요?
노른자질문이랑 젤라틴 문제요~
목요일날저녁에 만들어보려고 하는데 심히 떨리는데다가 걱정이 굴뚝만해요~~ ㅠ
어리숙한초보위해 도와주세요오^^
아! 그리고 즐거운하루보내세요 ~~~~ ♡
댓글 5
-
찬늘
-
해뜰참
마자여..히히
-
다가
아~ 그렇군여 전 책봐두 그런 궁금증 안생기던데... 역시 철저한 스위티님들이십니다^^
-
착히
네.. 위에 말씀해주신 그대로에요 넘 걱정말고 만들어보세요. ^^
-
나길
지난번에 급히 들어와서 밑에 댓글보고 얼른 케익 잘만들었답니다^^ 너무 바빴던 터라 ㅠㅜ
감사하다는 글도 못남기고 그냥 나갔었는데요 ^^
님들 덕분에 탄력있는 티라미스를 만들어서 선물을 잘 했답니다~~
너무너무 고맙습니다 ^^ 히히
밑에 또 확인댓글도 달아주신 오키님도 감사하구요~
다음에 여유가있을때는 나를 위한 티라미스를 만들어보려고해요~
그때는 저도 레시피랑만드는거올려보까합니다 ㅎㅎㅎ
좋은하루보내세요 ㅎㅎ 고마워요 ~~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132974 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132973 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132972 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132971 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132970 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132969 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132968 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132967 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132965 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132964 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132963 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132962 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132961 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132960 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132959 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132958 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132955 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132954 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132953 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132952 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132951 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132950 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132949 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132948 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132947 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132946 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132945 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132944 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132943 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132942 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132941 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132940 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132939 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132938 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
2022-05-18 14:28:34
노른자는 생으로 드시는게 맞아요~ ^^
미쿡사람들은 달걀 흰자 머랭 올린 후 파이 위에 얹어서 그냥 먹더라구요. ^^;;;
무스도~
젤라틴 넣지 안으심.. 금새 녹아 내릴지도 몰라요. 케익들고 다니시면.. ^^;;
젤라틴이 형태 유지시켜주는 역할을 하는 것이거든요~ 냉동실에 최소 4-5시간 이상 얼리지 않으시면..
형태 장담 못드릴 것 같은데요. ^^a