고수님들, 솜씨 좋으신 회원님들 꼭 답변 부탁드려요~ ㅠㅡㅠ
제가 수플레 치즈케익을 정말 만들고 싶은데 만들때마다 실패해요.
제누와즈나 롤케익 만든다고 머랭도 자주 올려봤고, 반죽도 상태가 좋다고 생각되는데
구울때는 뽕긋 솟아온게 괜찮은데
다 굽고나면 아주 푹~~~~~~~~ 심하게 푹~~~~~~~~~ 꺼져버려요 ㅠㅡㅠ
먹어보면 물컹물컹, 물베인 스폰지처럼 왠지 덜 익은것 같구요 ㅠㅡㅠ
항상 1시간 구우라고하면 10분정도, 혹은 20분정도 더 굽는데도 그래요 ㅠㅡㅠ
슬픈오키님 치즈케익은 탱글탱글 모양이 살아있잖아요.
저도 그렇게 만들어 보고 싶어요!
예상되는 문제점들을 꼭 말씀해 주셨음 좋겠어요!
부탁드립니다~~~(꾸벅)
댓글 9
-
돌심장
-
하루키
전 갠적으로 치즈케익 바닥에 시트까는걸 별로 안좋아해서 팬에 바로 반죽부어서 만들구요~~머랭은 너무 단단하지않게 하시는게 좋아요...그래야 과다하게 부푸는것과 터짐을 막을수있어요...그리고 치즈케익은 완성한뒤 냉장고에 넣어서 차게한뒤 먹어야 맛있어요~~~하루지나서 먹으면 더 맛나구요~~~^^ 도움이 되셨나 모르겠어요~~담엔 맛있는 치즈케익 꼭 성공하세요~~~^^
-
푸르나
머랭을 너무 단단하게 하심 크랙이 생기게 되고,,,푹 꺼지는 현상도 나게 되져~
수플레는 머랭이 관건ㅇㅁ네당~ -
조심해
마자요!!저두 치즈케익 굽고나서 속이 덜 익었단 생각이들더라구요ㅜ.ㅜ
-
푸르니
저도 그래서 흔들어봐서 넘 심하게 흔들흔들 하믄 좀 더 굽기도 했답니다..--;;
-
모해
머랭이 상당히 중요하군요+ㅇ+ 너무너무 많은 도움이 되었어요! 감사드립니다~~~^+++^
-
아라
와~~ 저역시 울 회원님들 댓글만 읽어봐두 많은 도움이 되네요 ㅎㅎ 역시 다들 넘 실력이 좋으신 분들이라서~~^^
-
로다
현경님 글 덕분에 저두 많이 배우고 갑니다 ^^
-
가장
아라레님/ 저도 많이 배웠어요ㅎㅎ 아라레님 꼭 멋진 작품 만드셔요~ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132974 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132973 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132972 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132971 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132970 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132969 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132968 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132967 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132966 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132965 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132964 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132963 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132962 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132961 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132960 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132959 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132958 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132956 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132955 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132954 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132953 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132952 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132951 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132950 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132949 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132948 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132947 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132946 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132945 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132944 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132943 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132942 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132940 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132939 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132938 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132936 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
머랭을 넘 많이 올리신거 아닐까요 ? 수플레에 들어가는 머랭은 단단하면 안되구 80퍼센트 정도만 내주셔야해요~ 또 다 굽고 확 꺼내지 마시구 오븐문 열고 안에 넣은 채로 한 15분즘 놔두고 꺼내셔야 온도변화에 적응된대요~