고수님들, 솜씨 좋으신 회원님들 꼭 답변 부탁드려요~ ㅠㅡㅠ
제가 수플레 치즈케익을 정말 만들고 싶은데 만들때마다 실패해요.
제누와즈나 롤케익 만든다고 머랭도 자주 올려봤고, 반죽도 상태가 좋다고 생각되는데
구울때는 뽕긋 솟아온게 괜찮은데
다 굽고나면 아주 푹~~~~~~~~ 심하게 푹~~~~~~~~~ 꺼져버려요 ㅠㅡㅠ
먹어보면 물컹물컹, 물베인 스폰지처럼 왠지 덜 익은것 같구요 ㅠㅡㅠ
항상 1시간 구우라고하면 10분정도, 혹은 20분정도 더 굽는데도 그래요 ㅠㅡㅠ
슬픈오키님 치즈케익은 탱글탱글 모양이 살아있잖아요.
저도 그렇게 만들어 보고 싶어요!
예상되는 문제점들을 꼭 말씀해 주셨음 좋겠어요!
부탁드립니다~~~(꾸벅)
댓글 9
-
돌심장
-
하루키
전 갠적으로 치즈케익 바닥에 시트까는걸 별로 안좋아해서 팬에 바로 반죽부어서 만들구요~~머랭은 너무 단단하지않게 하시는게 좋아요...그래야 과다하게 부푸는것과 터짐을 막을수있어요...그리고 치즈케익은 완성한뒤 냉장고에 넣어서 차게한뒤 먹어야 맛있어요~~~하루지나서 먹으면 더 맛나구요~~~^^ 도움이 되셨나 모르겠어요~~담엔 맛있는 치즈케익 꼭 성공하세요~~~^^
-
푸르나
머랭을 너무 단단하게 하심 크랙이 생기게 되고,,,푹 꺼지는 현상도 나게 되져~
수플레는 머랭이 관건ㅇㅁ네당~ -
조심해
마자요!!저두 치즈케익 굽고나서 속이 덜 익었단 생각이들더라구요ㅜ.ㅜ
-
푸르니
저도 그래서 흔들어봐서 넘 심하게 흔들흔들 하믄 좀 더 굽기도 했답니다..--;;
-
모해
머랭이 상당히 중요하군요+ㅇ+ 너무너무 많은 도움이 되었어요! 감사드립니다~~~^+++^
-
아라
와~~ 저역시 울 회원님들 댓글만 읽어봐두 많은 도움이 되네요 ㅎㅎ 역시 다들 넘 실력이 좋으신 분들이라서~~^^
-
로다
현경님 글 덕분에 저두 많이 배우고 갑니다 ^^
-
가장
아라레님/ 저도 많이 배웠어요ㅎㅎ 아라레님 꼭 멋진 작품 만드셔요~ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132972 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132971 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132969 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132967 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132964 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132963 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132962 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132961 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132958 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132957 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132954 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132953 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132952 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132951 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132950 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132949 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132948 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132947 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132946 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132945 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132942 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132941 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132940 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132938 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132937 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
머랭을 넘 많이 올리신거 아닐까요 ? 수플레에 들어가는 머랭은 단단하면 안되구 80퍼센트 정도만 내주셔야해요~ 또 다 굽고 확 꺼내지 마시구 오븐문 열고 안에 넣은 채로 한 15분즘 놔두고 꺼내셔야 온도변화에 적응된대요~