베이킹 초보입니다.
인터넷 레시피나 TV에 베이킹 프로그램 보면서 호기심이 생겨 요즘 인터넷 검색해보고 만들어보고 있습니다.
본격적으로 배우고 싶은데 아기때문에 지금은 집에서만 만들어여~
얼마전 초코칩 머핀 만든게 성공해서 재미 붙였져~
친구들이랑 부모님께 얘기하니 택배로 보내달라고 맛보고 싶다고 하는 바람에.....
근데 요즘 날씨가 좀 더운편인것 같아서요 어떻게 보내야 할까요?
그리고 베이킹 한거 유통기한은 어느정도 인가요?
그리고 또
머핀 만들때 레시피 질문 있는데요 6개분량 9개분량
레시피 옆에 이렇게 몇개 분량인지 써있쟎아요
근데 저는 9개를 만들고 싶지 않고 4개만 만들고 싶을때엔 어떻게 해야하나요?
나머지 반죽을 버려야 하나요? 아니면 냉동? 혹은 냉장 해두었다가
나중에 해동해서 사용하면 되나요?
댓글 4
-
벛꽃
-
해골
그래도 아직은 좀 선선한 편이라...
머핀은 버터랑 설탕 많이 들어 가니깐...
그래도 괜찮을것 같아용...
익일오전특급으로 보내시면 다음날 오전중에 들어가요..
우체국 가서 하시면 되고용...
글공 레시피 양 조절은...이건 간단해요...
예들들어 9개의 밀가루 양이 270그람이라고 쳐요...
그럼 270/9=30그람(1개당 무게) * 원하는 갯수(4) = 120 그람...
요렇게 하심 되용....다른 재료들도 요렇게 나누고 곱하고 하면 됩니당.... -
진샘
아 감사합니다 ^_^
-
물티슈
카스테라나 머핀은 하루정도는 괜찮은데 빵종류는 하지 마시길,,^^ 크림이 들어간 제품은 더더욱 피해야하는거 아시죠?^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132974 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132973 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132972 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132971 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132969 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132968 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132966 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132965 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132964 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132963 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132962 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132961 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132960 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132959 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132956 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132955 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132954 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132953 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132952 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132951 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132950 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132948 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132947 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132946 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132945 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132944 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132943 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132942 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132941 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132940 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132939 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132937 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132936 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
2022-05-07 18:48:24
저 같은 경우는 5월30일 오전에 코코넛케이크(20cm 정사각팬) 만들어서
31일 우체국 택배로 발송했더니 6월 1일 바로 받으셔서 잘 드셨다고 하네요.
날씨가 더 더워지기 전에. 하루만에 도착할 수 있게 보내신다면. 아직은 괜찮지 않을까 싶어요.
그리고. 레시피의 양이 많다면. 그니까. 말씀하신 것처럼 9개 분량인데. 나는 4개만 만들고 싶다. 이러면
레시피의 양을 반으로 줄여서 만들면 되지 않을까요?
머핀컵에 담기 나름이겠지만. 9개 만들양을 반으