베이킹 초보입니다.
인터넷 레시피나 TV에 베이킹 프로그램 보면서 호기심이 생겨 요즘 인터넷 검색해보고 만들어보고 있습니다.
본격적으로 배우고 싶은데 아기때문에 지금은 집에서만 만들어여~
얼마전 초코칩 머핀 만든게 성공해서 재미 붙였져~
친구들이랑 부모님께 얘기하니 택배로 보내달라고 맛보고 싶다고 하는 바람에.....
근데 요즘 날씨가 좀 더운편인것 같아서요 어떻게 보내야 할까요?
그리고 베이킹 한거 유통기한은 어느정도 인가요?
그리고 또
머핀 만들때 레시피 질문 있는데요 6개분량 9개분량
레시피 옆에 이렇게 몇개 분량인지 써있쟎아요
근데 저는 9개를 만들고 싶지 않고 4개만 만들고 싶을때엔 어떻게 해야하나요?
나머지 반죽을 버려야 하나요? 아니면 냉동? 혹은 냉장 해두었다가
나중에 해동해서 사용하면 되나요?
댓글 4
-
벛꽃
-
해골
그래도 아직은 좀 선선한 편이라...
머핀은 버터랑 설탕 많이 들어 가니깐...
그래도 괜찮을것 같아용...
익일오전특급으로 보내시면 다음날 오전중에 들어가요..
우체국 가서 하시면 되고용...
글공 레시피 양 조절은...이건 간단해요...
예들들어 9개의 밀가루 양이 270그람이라고 쳐요...
그럼 270/9=30그람(1개당 무게) * 원하는 갯수(4) = 120 그람...
요렇게 하심 되용....다른 재료들도 요렇게 나누고 곱하고 하면 됩니당.... -
진샘
아 감사합니다 ^_^
-
물티슈
카스테라나 머핀은 하루정도는 괜찮은데 빵종류는 하지 마시길,,^^ 크림이 들어간 제품은 더더욱 피해야하는거 아시죠?^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132974 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132973 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.15 |
132972 |
벽지위에 시트지요..
![]() | 단화한 | 2025.07.15 |
132971 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132970 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132969 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132968 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132967 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132966 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132965 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132964 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132963 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132962 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132959 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132957 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132956 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132955 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132954 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132953 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132952 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132951 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132950 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132948 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132947 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132946 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132945 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132944 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132943 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132942 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132941 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132940 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132939 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132938 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132937 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132936 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
2022-05-07 18:48:24
저 같은 경우는 5월30일 오전에 코코넛케이크(20cm 정사각팬) 만들어서
31일 우체국 택배로 발송했더니 6월 1일 바로 받으셔서 잘 드셨다고 하네요.
날씨가 더 더워지기 전에. 하루만에 도착할 수 있게 보내신다면. 아직은 괜찮지 않을까 싶어요.
그리고. 레시피의 양이 많다면. 그니까. 말씀하신 것처럼 9개 분량인데. 나는 4개만 만들고 싶다. 이러면
레시피의 양을 반으로 줄여서 만들면 되지 않을까요?
머핀컵에 담기 나름이겠지만. 9개 만들양을 반으