제가 제빵기 사고나서
완전 빵에 홀릭되갓고 강력분도 20키로짜리 사서
진짜 매일매일 빵을 만들거든요
근데 전꼭 빵을 만들면 항상 겉이 바게트같이 되는데. .
제과점에서 파는건 겉이며 속이며 다 폭신한데요
왜전 항상 겉이 바게트같을까요?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 7
-
파랑새
-
토리
약간 온기(37도)가 있을 때 비닐봉투에 넣으세요..
실온에서 너무 오래두셔도 그렇게 딱딱해지거든요..^^ -
은별
아...온기있을때여???
근데 제빵계량제인가 넣거 안넣고 차이가 잇나여??? -
다슬
제빵개량제가 있는 레시피는 설탕을 대신 넣으시면 됩니다..
개량제도 이스트의 먹이용이거든요...^^ -
머즌일
띠리띠리님 - 아. . 막 굽고 나왔을때 바르라는거죵?!
민희사랑님 - 그럼 봉투에넣고 냉동실 고고싱?!!!! -
헛소동
음..저도 첨 발효빵 할때 빵 윗부분이 너무 오븐에 다으니까 딱딱해 지더라구요..그리고 계란물 발라줘도 딱딱해 지구요..윗부분에 물기있는거 발라주면 딱딱해 져요..그래서 바케트할때는 일부러 분무기로 뿌려주잖아요..베이글할때는 아에 물에 담그고..그래서 그담부터는 아에 아무것도 바르지 않아요..그리고 윗분들 말씀처럼 꺼내자 마자 비닐봉투에 담으니 촉촉하던데요..
-
큰마루
제빵기에 반죽만 하시고 발효는 걍 아이스박스나 오븐에 해보세요. 그리고 민희사랑님 말씀처럼 온기있을때 포장하면 덜 딱딱해요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
벽지위에 시트지요..
![]() | 단화한 | 2025.07.15 |
132974 |
질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시
![]() | 가루 | 2025.07.15 |
132973 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132972 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132971 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132970 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132969 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132968 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132967 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132966 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132965 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132964 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132963 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132962 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132961 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132960 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132959 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132958 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132957 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132956 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132955 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132954 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132953 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132951 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132950 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132949 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132948 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132947 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132946 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132945 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132944 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132943 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132942 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132941 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132940 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132939 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132938 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132937 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132936 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
2022-05-05 00:53:26
헉...20kg....후덜덜...대단하십니다~~~ 음...굽고나온뒤에 우유나 버터를 바르셔도 그런가요?
제 빵은 딱 나오자마자 건들면 딱딱한데 겉에 함 발라주고 한김 식으면 폭신해지던데요...