제가 제빵기 사고나서
완전 빵에 홀릭되갓고 강력분도 20키로짜리 사서
진짜 매일매일 빵을 만들거든요
근데 전꼭 빵을 만들면 항상 겉이 바게트같이 되는데. .
제과점에서 파는건 겉이며 속이며 다 폭신한데요
왜전 항상 겉이 바게트같을까요?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 7
-
파랑새
-
토리
약간 온기(37도)가 있을 때 비닐봉투에 넣으세요..
실온에서 너무 오래두셔도 그렇게 딱딱해지거든요..^^ -
은별
아...온기있을때여???
근데 제빵계량제인가 넣거 안넣고 차이가 잇나여??? -
다슬
제빵개량제가 있는 레시피는 설탕을 대신 넣으시면 됩니다..
개량제도 이스트의 먹이용이거든요...^^ -
머즌일
띠리띠리님 - 아. . 막 굽고 나왔을때 바르라는거죵?!
민희사랑님 - 그럼 봉투에넣고 냉동실 고고싱?!!!! -
헛소동
음..저도 첨 발효빵 할때 빵 윗부분이 너무 오븐에 다으니까 딱딱해 지더라구요..그리고 계란물 발라줘도 딱딱해 지구요..윗부분에 물기있는거 발라주면 딱딱해 져요..그래서 바케트할때는 일부러 분무기로 뿌려주잖아요..베이글할때는 아에 물에 담그고..그래서 그담부터는 아에 아무것도 바르지 않아요..그리고 윗분들 말씀처럼 꺼내자 마자 비닐봉투에 담으니 촉촉하던데요..
-
큰마루
제빵기에 반죽만 하시고 발효는 걍 아이스박스나 오븐에 해보세요. 그리고 민희사랑님 말씀처럼 온기있을때 포장하면 덜 딱딱해요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132974 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132972 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132970 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132969 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132968 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132967 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132966 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132965 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132964 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132963 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132962 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132961 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132960 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132959 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132957 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132956 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132954 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132953 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132952 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132951 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132948 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132947 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132946 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132945 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132944 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132943 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132942 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132941 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132940 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132939 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132938 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
2022-05-05 00:53:26
헉...20kg....후덜덜...대단하십니다~~~ 음...굽고나온뒤에 우유나 버터를 바르셔도 그런가요?
제 빵은 딱 나오자마자 건들면 딱딱한데 겉에 함 발라주고 한김 식으면 폭신해지던데요...