방에 에어컨이 없어요
이 더운날씨에 고구마케익을 만들었어요 ㅠㅠ
완전.. 짜증이....
생크림말이죠
저는 동물성을 쓰는데
여름엔 도저히 동물성 만으로는 안되겠더군요
기껏 휘핑 100% 시켜서 해도
좀만 있음 다시 묽어지고..
그래서 아이싱 하는도중에도
케익전체를 냉장고 넣었다가 하고 넣었다가 하고....
동물성과 식풀성 섞어한다면
몇대 몇으로 하는게 적당할까요?
그리고 전에 답변중에
식물성 생크림은 냉동실 넣어다 빼도 휘핑된다고 봤는데요...
진짜 되는거 맞나요?
저 그거믿고 냉동실넣어놨다가
완전... 이건머 동물성 해동한거랑 똑같던데요... ㅡㅡ;;
암튼 액체라 버리기도 애매했다는...
답변 부탁합니다~ ^^
댓글 3
-
궁수자리
-
마음새
식물성도 잘 안된다니.. 과연 휘핑기의 문제일까요?
전에 키치니로 했을땐 식물성이요 제법 단단하게 나왔거든요 ㅡㅡ^
정녕 그런 비싼걸 사야하는걸까... ㅠㅠ
글구 제 생각엔요 냉동실에 들어가면 무조건 안될거 같아요
상태를 보니 지방끼리 몽글몽글 뭉쳐서 절대 휘핑이 될수 있는 상태가 아니였어요...
답변 감사합니다~ ^^ -
내길
식물성이 제조해서 유통기간중에 냉동으로 유통 됩니다
마트나 인터넷에는 해동후에 냉장 상태로 판매를 하게 되는데
마트는 좀 덜한데
식물성도 택배 과정중에 심하게 온도가 올가 가면 30도 정도 (냉장 포장안하고 보내주는 곳이 몇군데 있내요)
다시 냉장을 한다고 해도 거품이 안올라 올수가 있어요
그런걸 다시 냉동 하면 ㅜ.ㅜ;;;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132974 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132972 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132970 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132969 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132968 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132967 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132966 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132965 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132964 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132963 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132962 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132961 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132960 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132959 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132957 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132956 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132954 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132953 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132952 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132951 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132948 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132947 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132946 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132945 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132944 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132943 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132942 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132941 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132940 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132939 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132938 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
2022-05-02 05:16:31
작업성도 그렇지만 맛을 위해서라도 둘이 섞어서 쓰죠.
저도 케이크 만들때는 동물성 60/ 식물성 40 하거나 같은 비율로 쓰기도 해요.
그런데.. 제가 요즘 식물성만 쓰고 있는데 휘핑해도 단단한 휘핑은 잘 안나오네요..
저도 골드라벨 냉동실에 넣으면 쓸 수 있다고 해서 해봤다가 다 버림;;
전에 들은건데 냉동실에 넣어놨다가 쓸만큼만 냉동상태의 것을 박박 긁어서
그것만 해동해서 쓴다고도 들었는데.. 안해봐서 어떨지 모르겠네요 ^^;