방에 에어컨이 없어요
이 더운날씨에 고구마케익을 만들었어요 ㅠㅠ
완전.. 짜증이....
생크림말이죠
저는 동물성을 쓰는데
여름엔 도저히 동물성 만으로는 안되겠더군요
기껏 휘핑 100% 시켜서 해도
좀만 있음 다시 묽어지고..
그래서 아이싱 하는도중에도
케익전체를 냉장고 넣었다가 하고 넣었다가 하고....
동물성과 식풀성 섞어한다면
몇대 몇으로 하는게 적당할까요?
그리고 전에 답변중에
식물성 생크림은 냉동실 넣어다 빼도 휘핑된다고 봤는데요...
진짜 되는거 맞나요?
저 그거믿고 냉동실넣어놨다가
완전... 이건머 동물성 해동한거랑 똑같던데요... ㅡㅡ;;
암튼 액체라 버리기도 애매했다는...
답변 부탁합니다~ ^^
댓글 3
-
궁수자리
-
마음새
식물성도 잘 안된다니.. 과연 휘핑기의 문제일까요?
전에 키치니로 했을땐 식물성이요 제법 단단하게 나왔거든요 ㅡㅡ^
정녕 그런 비싼걸 사야하는걸까... ㅠㅠ
글구 제 생각엔요 냉동실에 들어가면 무조건 안될거 같아요
상태를 보니 지방끼리 몽글몽글 뭉쳐서 절대 휘핑이 될수 있는 상태가 아니였어요...
답변 감사합니다~ ^^ -
내길
식물성이 제조해서 유통기간중에 냉동으로 유통 됩니다
마트나 인터넷에는 해동후에 냉장 상태로 판매를 하게 되는데
마트는 좀 덜한데
식물성도 택배 과정중에 심하게 온도가 올가 가면 30도 정도 (냉장 포장안하고 보내주는 곳이 몇군데 있내요)
다시 냉장을 한다고 해도 거품이 안올라 올수가 있어요
그런걸 다시 냉동 하면 ㅜ.ㅜ;;;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132974 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132972 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132971 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132970 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132969 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132968 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132967 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132966 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132965 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132964 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132963 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132962 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132961 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132960 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132959 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132958 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132957 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132956 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132954 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132953 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132952 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132951 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132950 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132949 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132948 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132947 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132946 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132945 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132944 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132943 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132942 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132940 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132939 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132938 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132937 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132936 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
2022-05-02 05:16:31
작업성도 그렇지만 맛을 위해서라도 둘이 섞어서 쓰죠.
저도 케이크 만들때는 동물성 60/ 식물성 40 하거나 같은 비율로 쓰기도 해요.
그런데.. 제가 요즘 식물성만 쓰고 있는데 휘핑해도 단단한 휘핑은 잘 안나오네요..
저도 골드라벨 냉동실에 넣으면 쓸 수 있다고 해서 해봤다가 다 버림;;
전에 들은건데 냉동실에 넣어놨다가 쓸만큼만 냉동상태의 것을 박박 긁어서
그것만 해동해서 쓴다고도 들었는데.. 안해봐서 어떨지 모르겠네요 ^^;