방에 에어컨이 없어요
이 더운날씨에 고구마케익을 만들었어요 ㅠㅠ
완전.. 짜증이....
생크림말이죠
저는 동물성을 쓰는데
여름엔 도저히 동물성 만으로는 안되겠더군요
기껏 휘핑 100% 시켜서 해도
좀만 있음 다시 묽어지고..
그래서 아이싱 하는도중에도
케익전체를 냉장고 넣었다가 하고 넣었다가 하고....
동물성과 식풀성 섞어한다면
몇대 몇으로 하는게 적당할까요?
그리고 전에 답변중에
식물성 생크림은 냉동실 넣어다 빼도 휘핑된다고 봤는데요...
진짜 되는거 맞나요?
저 그거믿고 냉동실넣어놨다가
완전... 이건머 동물성 해동한거랑 똑같던데요... ㅡㅡ;;
암튼 액체라 버리기도 애매했다는...
답변 부탁합니다~ ^^
댓글 3
-
궁수자리
-
마음새
식물성도 잘 안된다니.. 과연 휘핑기의 문제일까요?
전에 키치니로 했을땐 식물성이요 제법 단단하게 나왔거든요 ㅡㅡ^
정녕 그런 비싼걸 사야하는걸까... ㅠㅠ
글구 제 생각엔요 냉동실에 들어가면 무조건 안될거 같아요
상태를 보니 지방끼리 몽글몽글 뭉쳐서 절대 휘핑이 될수 있는 상태가 아니였어요...
답변 감사합니다~ ^^ -
내길
식물성이 제조해서 유통기간중에 냉동으로 유통 됩니다
마트나 인터넷에는 해동후에 냉장 상태로 판매를 하게 되는데
마트는 좀 덜한데
식물성도 택배 과정중에 심하게 온도가 올가 가면 30도 정도 (냉장 포장안하고 보내주는 곳이 몇군데 있내요)
다시 냉장을 한다고 해도 거품이 안올라 올수가 있어요
그런걸 다시 냉동 하면 ㅜ.ㅜ;;;
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132974 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132973 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132972 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132971 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132970 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132969 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132965 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132964 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132962 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132961 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132960 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132959 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132958 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132957 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132956 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132955 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132952 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132951 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132950 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132949 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132948 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132947 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132946 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132945 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132944 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132943 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132942 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132941 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132940 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132939 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132938 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132937 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132936 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
2022-05-02 05:16:31
작업성도 그렇지만 맛을 위해서라도 둘이 섞어서 쓰죠.
저도 케이크 만들때는 동물성 60/ 식물성 40 하거나 같은 비율로 쓰기도 해요.
그런데.. 제가 요즘 식물성만 쓰고 있는데 휘핑해도 단단한 휘핑은 잘 안나오네요..
저도 골드라벨 냉동실에 넣으면 쓸 수 있다고 해서 해봤다가 다 버림;;
전에 들은건데 냉동실에 넣어놨다가 쓸만큼만 냉동상태의 것을 박박 긁어서
그것만 해동해서 쓴다고도 들었는데.. 안해봐서 어떨지 모르겠네요 ^^;