메뉴 건너뛰기

드라이이스트(500g)
2.용도

1)보통 밀가루 사용량의 1~2%정도가 쓰입니다
레시피중 생이스트로 표기된 것은, 그 절반양만 사용(예:생이스트10g일때, 드라이이스트 5g)

2)반죽의 온도가 24℃ 이상의 따뜻한 반죽일 경우
(1)인스턴트 이스트와 밀가루 또는 프리믹스를 같이 넣고 저속으로 1분간 저어준다
(2)건조 성분을 넣고 쇼트닝을 넣고 저속으로 1~2분을 저어준다

3)반죽의 온도가 24℃ 이하이고 찬물을 사용할 경우
(1)다른 성분과 물을 모두 믹서에 넣고 1~2분 정도 저어준다
(2)인스턴트 이스트를 골고루 넣어주고 정상 반죽한다

4)반죽의 온도가 13~18℃ 의 찬 반죽이거나, 반죽 시간이 매우 짧은 경우
(1)인스턴트 이스트를 38~40℃의 온수에서 5~10분간 녹여서 사용한다
(2)다른 성분들과 물을 넣고 저속으로 1분간 저어준다
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

밀가루에 바로 섞어서 사용하는거 맞나요???

아님 물에 풀어서 사용해야 하나요??
위에 설명이 저어 주라고 해서 헷갈려요~~

제가 문의 해 보니 원칙은 저어 주면 좋지만 그냥 사용해도 된다고 하시는데
이거 사용해 보신분 계시면 답변 좀 해 주세요~~~플리즈~~~~~~

그냥 밀가루에 섞어도 발효가 잘 되나요??
꼭 답변 해 주세요 ㅠㅠ....

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 분유통으루 무엇을..??? new 달님 2025.07.14
132974 퀴진아트..오븐있으신분~!!! new 민서 2025.07.14
132973 강력분+박력분? new 진이 2025.07.14
132972 mdf 나무가 못질에 갈라져요. new 김슬픔 2025.07.14
132971 머핀과 컵케이크의 차이?? 휑하니 2025.07.14
132970 티브이장좀 ,,, 봄해 2025.07.14
132969 궤종이요^^ 푸우 2025.07.14
132968 식탁리폼궁금합니다. 시내 2025.07.14
132967 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? 리리 2025.07.13
132966 식빵봉투 묶는 ... 뿡뿡 2025.07.13
132965 아크릴 물감 왜 써요~?? 새누 2025.07.13
132964 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? 호시 2025.07.13
132963 모양쿠키 구울때 훌림목 2025.07.13
132962 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. 토리 2025.07.13
132961 나비장 만들려고 하는데요~ 갅쥐누뉨 2025.07.13
132960 생크림 질문이요.. 풍란 2025.07.13
132959 페인트 칠하고 난뒤 봄여우 2025.07.13
132958 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? 처녀자리 2025.07.13
132957 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ 초코향 2025.07.12
132956 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2025.07.12
132955 여러분들은 어떻게 했어요? 보람 2025.07.12
132954 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ 도1도캣 2025.07.12
132953 롤케익을 강력분으로...?? 가욋길 2025.07.12
132952 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? 휘율 2025.07.12
132951 사포질? 갤쓰리 2025.07.12
132950 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2025.07.12
132949 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 봄시내 2025.07.12
132948 카스테라 나무틀이요.. 겨울c 2025.07.11
132947 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? 두동 2025.07.11
132946 지금 며칠동안 고민입니다.. 친화력 2025.07.11
132945 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? 냥냥 2025.07.11
132944 문짝이요~ 깜찏한그1녀 2025.07.11
132943 치즈케익만들때요~~ 새꽃 2025.07.11
132942 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 꿈빛 2025.07.11
132941 [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 말달리자 2025.07.11
132940 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. 아픔이보여 2025.07.11
132939 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? 스콜피온 2025.07.10
132938 유산지?시트? 에드가 2025.07.10
132937 버터 질문이요 ㄷㄷ 햇님 2025.07.10
132936 타카가 프라스틱에도 밖히나요? 이치코 2025.07.10
2022-05-01 13:30:02
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com