드라이이스트(500g)
2.용도
1)보통 밀가루 사용량의 1~2%정도가 쓰입니다
레시피중 생이스트로 표기된 것은, 그 절반양만 사용(예:생이스트10g일때, 드라이이스트 5g)
2)반죽의 온도가 24℃ 이상의 따뜻한 반죽일 경우
(1)인스턴트 이스트와 밀가루 또는 프리믹스를 같이 넣고 저속으로 1분간 저어준다
(2)건조 성분을 넣고 쇼트닝을 넣고 저속으로 1~2분을 저어준다
3)반죽의 온도가 24℃ 이하이고 찬물을 사용할 경우
(1)다른 성분과 물을 모두 믹서에 넣고 1~2분 정도 저어준다
(2)인스턴트 이스트를 골고루 넣어주고 정상 반죽한다
4)반죽의 온도가 13~18℃ 의 찬 반죽이거나, 반죽 시간이 매우 짧은 경우
(1)인스턴트 이스트를 38~40℃의 온수에서 5~10분간 녹여서 사용한다
(2)다른 성분들과 물을 넣고 저속으로 1분간 저어준다
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
밀가루에 바로 섞어서 사용하는거 맞나요???
아님 물에 풀어서 사용해야 하나요??
위에 설명이 저어 주라고 해서 헷갈려요~~
제가 문의 해 보니 원칙은 저어 주면 좋지만 그냥 사용해도 된다고 하시는데
이거 사용해 보신분 계시면 답변 좀 해 주세요~~~플리즈~~~~~~
그냥 밀가루에 섞어도 발효가 잘 되나요??
꼭 답변 해 주세요 ㅠㅠ....
댓글 6
-
주미
-
고딩
네~감사해용 타미님~*^^*~~
-
중독적
근뎅 깐쵸님...
유리나님 블로그에서 뵙는 그 깐쵸님이신가용....
착각하는건강..하하...
근뎅 저 이스트는 오데서 사셧어용...
전 첨 보는건뎅.....
근뎅 깐쵸님 되게 잘 만드시지 않으세용...
그러신것 같은뎅... -
큰꽃
타미님 저 맞아요~~ㅎㅎ
저 이스트 이홈에 팔더라구용~~
원래 샤프 레드 썼었는데 거긴 그게 없어서용~
근데 저것도 제조사가 샤프라네요~^^ㅎㅎ~~
저 되게 잘 만드신다고 해 주셔서 완젼~감사해요~~~
완져 기분 업^~^ㅋㅋㅋ
저게 이홈 홈피에는 드라이이스트 라고 적혀 있고
또 봉지에는 인스턴트라 쓰여 있고// 설명은 온수에 녹이거나 저어 준다~~
이렇게 적혀 있어서 막 혼란 스럽더라구요~~~~
제가 또 한 꼼꼼해서 일일이 잘 알아 봐야 직성이 -
밝음이
확실하게 아는법은...
만들어 보심...하하.....
그 깐쵸님이 맞으셨군용....
뵐때마다 롯데에 칸쵸과자가 생각나용...
칸쵸님하고 저하고 갑인걸로 알고 있아용..하하.... -
키클
네~~~~~~~~~저희 강아지 이름이 칸쵸에서 유래 한게 맞아요~~
칸쵸 과자처럼 수명 길게 무병 장수하란 뜻이 담겨 있어요~^^
저희 갑장끼리 이웃 맺을까용??ㅎㅎ
이웃 신청 하러 갑니데이~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132974 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132972 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132970 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132969 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132968 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132967 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132966 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132965 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132964 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132963 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132962 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132961 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132960 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132959 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132957 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132956 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132954 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132953 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132952 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132951 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132948 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132947 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132946 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132945 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132944 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132943 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132942 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132941 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132940 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132939 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132938 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
그냥 사프에...
인스턴트 드라이이스트마냥...
물에 풀지 않공....
밀가루에 섞어서 그냥 쓰시는거 맞는것 같은데용.....
저기 위에도 인스턴트라고 써있잖아용....
그냥 쓰심되용...