드라이이스트(500g)
2.용도
1)보통 밀가루 사용량의 1~2%정도가 쓰입니다
레시피중 생이스트로 표기된 것은, 그 절반양만 사용(예:생이스트10g일때, 드라이이스트 5g)
2)반죽의 온도가 24℃ 이상의 따뜻한 반죽일 경우
(1)인스턴트 이스트와 밀가루 또는 프리믹스를 같이 넣고 저속으로 1분간 저어준다
(2)건조 성분을 넣고 쇼트닝을 넣고 저속으로 1~2분을 저어준다
3)반죽의 온도가 24℃ 이하이고 찬물을 사용할 경우
(1)다른 성분과 물을 모두 믹서에 넣고 1~2분 정도 저어준다
(2)인스턴트 이스트를 골고루 넣어주고 정상 반죽한다
4)반죽의 온도가 13~18℃ 의 찬 반죽이거나, 반죽 시간이 매우 짧은 경우
(1)인스턴트 이스트를 38~40℃의 온수에서 5~10분간 녹여서 사용한다
(2)다른 성분들과 물을 넣고 저속으로 1분간 저어준다
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밀가루에 바로 섞어서 사용하는거 맞나요???
아님 물에 풀어서 사용해야 하나요??
위에 설명이 저어 주라고 해서 헷갈려요~~
제가 문의 해 보니 원칙은 저어 주면 좋지만 그냥 사용해도 된다고 하시는데
이거 사용해 보신분 계시면 답변 좀 해 주세요~~~플리즈~~~~~~
그냥 밀가루에 섞어도 발효가 잘 되나요??
꼭 답변 해 주세요 ㅠㅠ....
댓글 6
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주미
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고딩
네~감사해용 타미님~*^^*~~
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중독적
근뎅 깐쵸님...
유리나님 블로그에서 뵙는 그 깐쵸님이신가용....
착각하는건강..하하...
근뎅 저 이스트는 오데서 사셧어용...
전 첨 보는건뎅.....
근뎅 깐쵸님 되게 잘 만드시지 않으세용...
그러신것 같은뎅... -
큰꽃
타미님 저 맞아요~~ㅎㅎ
저 이스트 이홈에 팔더라구용~~
원래 샤프 레드 썼었는데 거긴 그게 없어서용~
근데 저것도 제조사가 샤프라네요~^^ㅎㅎ~~
저 되게 잘 만드신다고 해 주셔서 완젼~감사해요~~~
완져 기분 업^~^ㅋㅋㅋ
저게 이홈 홈피에는 드라이이스트 라고 적혀 있고
또 봉지에는 인스턴트라 쓰여 있고// 설명은 온수에 녹이거나 저어 준다~~
이렇게 적혀 있어서 막 혼란 스럽더라구요~~~~
제가 또 한 꼼꼼해서 일일이 잘 알아 봐야 직성이 -
밝음이
확실하게 아는법은...
만들어 보심...하하.....
그 깐쵸님이 맞으셨군용....
뵐때마다 롯데에 칸쵸과자가 생각나용...
칸쵸님하고 저하고 갑인걸로 알고 있아용..하하.... -
키클
네~~~~~~~~~저희 강아지 이름이 칸쵸에서 유래 한게 맞아요~~
칸쵸 과자처럼 수명 길게 무병 장수하란 뜻이 담겨 있어요~^^
저희 갑장끼리 이웃 맺을까용??ㅎㅎ
이웃 신청 하러 갑니데이~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 사프에...
인스턴트 드라이이스트마냥...
물에 풀지 않공....
밀가루에 섞어서 그냥 쓰시는거 맞는것 같은데용.....
저기 위에도 인스턴트라고 써있잖아용....
그냥 쓰심되용...