드라이이스트(500g)
2.용도
1)보통 밀가루 사용량의 1~2%정도가 쓰입니다
레시피중 생이스트로 표기된 것은, 그 절반양만 사용(예:생이스트10g일때, 드라이이스트 5g)
2)반죽의 온도가 24℃ 이상의 따뜻한 반죽일 경우
(1)인스턴트 이스트와 밀가루 또는 프리믹스를 같이 넣고 저속으로 1분간 저어준다
(2)건조 성분을 넣고 쇼트닝을 넣고 저속으로 1~2분을 저어준다
3)반죽의 온도가 24℃ 이하이고 찬물을 사용할 경우
(1)다른 성분과 물을 모두 믹서에 넣고 1~2분 정도 저어준다
(2)인스턴트 이스트를 골고루 넣어주고 정상 반죽한다
4)반죽의 온도가 13~18℃ 의 찬 반죽이거나, 반죽 시간이 매우 짧은 경우
(1)인스턴트 이스트를 38~40℃의 온수에서 5~10분간 녹여서 사용한다
(2)다른 성분들과 물을 넣고 저속으로 1분간 저어준다
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
밀가루에 바로 섞어서 사용하는거 맞나요???
아님 물에 풀어서 사용해야 하나요??
위에 설명이 저어 주라고 해서 헷갈려요~~
제가 문의 해 보니 원칙은 저어 주면 좋지만 그냥 사용해도 된다고 하시는데
이거 사용해 보신분 계시면 답변 좀 해 주세요~~~플리즈~~~~~~
그냥 밀가루에 섞어도 발효가 잘 되나요??
꼭 답변 해 주세요 ㅠㅠ....
댓글 6
-
주미
-
고딩
네~감사해용 타미님~*^^*~~
-
중독적
근뎅 깐쵸님...
유리나님 블로그에서 뵙는 그 깐쵸님이신가용....
착각하는건강..하하...
근뎅 저 이스트는 오데서 사셧어용...
전 첨 보는건뎅.....
근뎅 깐쵸님 되게 잘 만드시지 않으세용...
그러신것 같은뎅... -
큰꽃
타미님 저 맞아요~~ㅎㅎ
저 이스트 이홈에 팔더라구용~~
원래 샤프 레드 썼었는데 거긴 그게 없어서용~
근데 저것도 제조사가 샤프라네요~^^ㅎㅎ~~
저 되게 잘 만드신다고 해 주셔서 완젼~감사해요~~~
완져 기분 업^~^ㅋㅋㅋ
저게 이홈 홈피에는 드라이이스트 라고 적혀 있고
또 봉지에는 인스턴트라 쓰여 있고// 설명은 온수에 녹이거나 저어 준다~~
이렇게 적혀 있어서 막 혼란 스럽더라구요~~~~
제가 또 한 꼼꼼해서 일일이 잘 알아 봐야 직성이 -
밝음이
확실하게 아는법은...
만들어 보심...하하.....
그 깐쵸님이 맞으셨군용....
뵐때마다 롯데에 칸쵸과자가 생각나용...
칸쵸님하고 저하고 갑인걸로 알고 있아용..하하.... -
키클
네~~~~~~~~~저희 강아지 이름이 칸쵸에서 유래 한게 맞아요~~
칸쵸 과자처럼 수명 길게 무병 장수하란 뜻이 담겨 있어요~^^
저희 갑장끼리 이웃 맺을까용??ㅎㅎ
이웃 신청 하러 갑니데이~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132974 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132973 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132972 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132971 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.07.14 |
132970 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132969 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132968 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132967 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132966 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132965 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132964 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132963 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132962 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132961 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132960 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132959 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132958 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132957 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132956 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132955 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132954 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132953 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132952 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132951 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132950 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132949 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132948 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132947 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132946 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132945 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132944 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132943 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132942 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132941 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132940 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132939 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132938 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132937 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132936 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
그냥 사프에...
인스턴트 드라이이스트마냥...
물에 풀지 않공....
밀가루에 섞어서 그냥 쓰시는거 맞는것 같은데용.....
저기 위에도 인스턴트라고 써있잖아용....
그냥 쓰심되용...