번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
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132975 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132973 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132972 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132971 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132970 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132969 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132968 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132965 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132963 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132962 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132961 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132960 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132959 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132958 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132956 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132955 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132954 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132953 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132952 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132951 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132950 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132949 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132948 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132947 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132946 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132943 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132942 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132941 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132940 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132939 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132938 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132937 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
2022-04-30 01:59:15
네...
반죽 칠대 시간이 차이가 있지요..
보통의 빵은 최종단계라해서 최대의 신장성과 탄력성이 있는 만큼 반죽을 하구요(보통 일반빵..식빵..단과자등)
렛다운단계라고해서 신장성은 좋은데 탄력성이 떨어지는 반죽이 있지요..최종단계보다 좀더 반죽을 했을경우입니다(햄버거빵.잉글리쉬 머핀)
그다음 최종단계보다 적게 반죽을 하는건데요..발전단계라해서 최대의 탄력성이 있지요(블란서빵바게트,하드롤종류 곡물빵종류)
도움이 되셨나요??
글구 제품에 따