번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
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분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132974 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132973 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132972 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132971 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132966 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132964 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132963 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132962 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132961 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132960 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132959 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132956 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132954 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132953 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132952 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132951 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132950 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132948 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132947 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132946 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132945 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132943 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132942 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132939 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132938 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132937 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132936 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
2022-04-30 01:59:15
네...
반죽 칠대 시간이 차이가 있지요..
보통의 빵은 최종단계라해서 최대의 신장성과 탄력성이 있는 만큼 반죽을 하구요(보통 일반빵..식빵..단과자등)
렛다운단계라고해서 신장성은 좋은데 탄력성이 떨어지는 반죽이 있지요..최종단계보다 좀더 반죽을 했을경우입니다(햄버거빵.잉글리쉬 머핀)
그다음 최종단계보다 적게 반죽을 하는건데요..발전단계라해서 최대의 탄력성이 있지요(블란서빵바게트,하드롤종류 곡물빵종류)
도움이 되셨나요??
글구 제품에 따