필라델피아 크림치즈만 사용하다가 이번에 끼리 1kg 주문해서 반 썼는데요.
필라델피아는 시큼하고 적당히 짭짤해서 제 입맛에 맞아서 남는 경우가 거의 없었습니다.
그런데 끼리 평이 좋아서 구입했는데 너무느끼하기만 하고 반 쓰고 냅뒀더니 유효기간이 2틀 남았더군요.
2틀안에 크림치즈 쓸 일이 없는데, 이거 냉동보관 하면 안될까요?
유제품은 유통기한이 지나면 미련없이 버리는데 크림치즈는 좀 비싸서 여쭤봅니다.
댓글 5
-
엄빠몬
-
스위트초코
인터넷에 찾아보니, 하드타입의 치즈는 냉동보관이 가능하지만, 그렇지 않은 치즈들은 일단 냉동했다 해동하면서 수분과 지방이 분리가 되어 버리기 때문에 냉동보관 하지 않는 편이 좋다고 하네요.
-
비
시나몬님 정성어리고 자세한 답변 정말 고맙습니다.
-
소율
냉동보관한다음에 해동해서 쓰는데 별문제 없던데요... 해동할때는 냉장실에서 합니다.
-
뭘봐요
저 해봤어요. 해동시 물이 좌악~ 빠지면서 부슬부슬해집니다. 수플레 같은 거는 그럭저럭 할만한데, 발라먹는 용도로 쓰기엔 무리에요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-04-26 07:50:45
냉동해서 쓰시는 분이 계시긴 하던데, 학원에서는 크림치즈는 냉동하지 말라고 하더군요. 수분이 다 날라가서 퍼석퍼석한 상태로 된다던가??암튼 이유는 잘 기억이 안 나지만....
밀봉 잘 해서 냉장고 깊숙히 냉기가 젤 잘 나오는 곳?에 넣어두니까 유통기한 지나도 상태엔 별 이상 없긴 하더라구요. 물론 유통기한 내에 다 쓰시는 게 가장 좋지만요.