필라델피아 크림치즈만 사용하다가 이번에 끼리 1kg 주문해서 반 썼는데요.
필라델피아는 시큼하고 적당히 짭짤해서 제 입맛에 맞아서 남는 경우가 거의 없었습니다.
그런데 끼리 평이 좋아서 구입했는데 너무느끼하기만 하고 반 쓰고 냅뒀더니 유효기간이 2틀 남았더군요.
2틀안에 크림치즈 쓸 일이 없는데, 이거 냉동보관 하면 안될까요?
유제품은 유통기한이 지나면 미련없이 버리는데 크림치즈는 좀 비싸서 여쭤봅니다.
댓글 5
-
엄빠몬
-
스위트초코
인터넷에 찾아보니, 하드타입의 치즈는 냉동보관이 가능하지만, 그렇지 않은 치즈들은 일단 냉동했다 해동하면서 수분과 지방이 분리가 되어 버리기 때문에 냉동보관 하지 않는 편이 좋다고 하네요.
-
비
시나몬님 정성어리고 자세한 답변 정말 고맙습니다.
-
소율
냉동보관한다음에 해동해서 쓰는데 별문제 없던데요... 해동할때는 냉장실에서 합니다.
-
뭘봐요
저 해봤어요. 해동시 물이 좌악~ 빠지면서 부슬부슬해집니다. 수플레 같은 거는 그럭저럭 할만한데, 발라먹는 용도로 쓰기엔 무리에요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-04-26 07:50:45
냉동해서 쓰시는 분이 계시긴 하던데, 학원에서는 크림치즈는 냉동하지 말라고 하더군요. 수분이 다 날라가서 퍼석퍼석한 상태로 된다던가??암튼 이유는 잘 기억이 안 나지만....
밀봉 잘 해서 냉장고 깊숙히 냉기가 젤 잘 나오는 곳?에 넣어두니까 유통기한 지나도 상태엔 별 이상 없긴 하더라구요. 물론 유통기한 내에 다 쓰시는 게 가장 좋지만요.