필라델피아 크림치즈만 사용하다가 이번에 끼리 1kg 주문해서 반 썼는데요.
필라델피아는 시큼하고 적당히 짭짤해서 제 입맛에 맞아서 남는 경우가 거의 없었습니다.
그런데 끼리 평이 좋아서 구입했는데 너무느끼하기만 하고 반 쓰고 냅뒀더니 유효기간이 2틀 남았더군요.
2틀안에 크림치즈 쓸 일이 없는데, 이거 냉동보관 하면 안될까요?
유제품은 유통기한이 지나면 미련없이 버리는데 크림치즈는 좀 비싸서 여쭤봅니다.
댓글 5
-
엄빠몬
-
스위트초코
인터넷에 찾아보니, 하드타입의 치즈는 냉동보관이 가능하지만, 그렇지 않은 치즈들은 일단 냉동했다 해동하면서 수분과 지방이 분리가 되어 버리기 때문에 냉동보관 하지 않는 편이 좋다고 하네요.
-
비
시나몬님 정성어리고 자세한 답변 정말 고맙습니다.
-
소율
냉동보관한다음에 해동해서 쓰는데 별문제 없던데요... 해동할때는 냉장실에서 합니다.
-
뭘봐요
저 해봤어요. 해동시 물이 좌악~ 빠지면서 부슬부슬해집니다. 수플레 같은 거는 그럭저럭 할만한데, 발라먹는 용도로 쓰기엔 무리에요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132974 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132973 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132972 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132971 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132970 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132969 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132968 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132967 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132966 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132965 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132964 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132963 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132962 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132961 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132960 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132959 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132958 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132957 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132956 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132955 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132954 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132953 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132952 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132951 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132950 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132949 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132948 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132947 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132946 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132945 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132944 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132943 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132942 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132941 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132940 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132939 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132938 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132937 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132936 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
2022-04-26 07:50:45
냉동해서 쓰시는 분이 계시긴 하던데, 학원에서는 크림치즈는 냉동하지 말라고 하더군요. 수분이 다 날라가서 퍼석퍼석한 상태로 된다던가??암튼 이유는 잘 기억이 안 나지만....
밀봉 잘 해서 냉장고 깊숙히 냉기가 젤 잘 나오는 곳?에 넣어두니까 유통기한 지나도 상태엔 별 이상 없긴 하더라구요. 물론 유통기한 내에 다 쓰시는 게 가장 좋지만요.