메뉴 건너뛰기

안녕하세요 학원다니면서 어설프게 자격증만 따두고 몇달동안 손만 쪽쪽 빨다가
어제 드디어 오븐을 산 사람입니다.

여기저기 글들을 읽고 온도를 최고로 올린상태로 빈오븐을 15분간 돌리기도하고
처음 굽는걸 제누와즈로 굽기로 결정!
레시피보다 5도 낮게해서 굽다가 색이 많이 나는거같아서 5도를 더 줄이고 잠깐 제품설명서 읽고 다시보니
까맣게 타버렸네요. (경황이 없어서 시간을 잘 못봤습니다만 레시피의 굽는 시간보다5~10분 빨리 꺼낸거고요 이게)

오븐을 이리보고 저리봐도 윗불 아랫불 따로 조절하는게 없는거같아서
이번엔 오븐의 제일 밑칸에 두고 머핀에 다시 도전했습니다.
(윗면이 제법 고르게 탄(?)걸 확인했으니제누와즈가 제 역할은 해줬네요 정말 고르게 탔더군요..)

이번엔 처음부터 10도 낮게해서 다시 구웠습니다만 역시 예상시간보다 5분정도 일찍 꺼내게되었네요.

여기까지라면 단순이 열이 쎄구나하겠지만 황당하게도 제누와즈, 머핀 둘 다 바닥부분은 약간 덜 익었더라고요.
(정확히 말하면 제누와즈는 윗부분이 못먹을정도로 시커멓게 되었음에도 바닥부분은 간당간당 다 익은 느낌?)
(그리고 머핀은 윗부분이 타진않았지만 손으로 튕겨보면 거의 바게트를 치는 듯한 -_-느낌이지만
아랫부분은 살짝만 눌러도 푹푹 들어가고 먹어보면덜 익은맛이 살짝 나네요.
그리고 윗부분이 먼저 구워져서인가 위의 갈라진 틈으로 반죽이 흘러나오다 다시 구워진 혓바닥들도 보였고요)

이럴땐 어떻게 해야될지 막막하기만 하네요.
일단은 레시피보다 20도정도 더 낮은 온도에서 한번 더 구워보고 그래도 계속 그러면
고객센터에 전화라도 해볼까 하는데....(문의해봐도 이분들이 제대로 이해하실지 모르겠네요)

후~몇달동안 기대했던 오븐이 이래서그런가멍~하니 어떻게 해야될지 모르겠네요
조금이라도 도움될만한게 있다면 도움 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 나비장 만들려고 하는데요~ new 갅쥐누뉨 2024.11.29
132974 티브이장좀 ,,, new 봄해 2024.11.29
132973 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 new 꽃초롱 2024.11.29
132972 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ new 모두가람 2024.11.29
132971 식물성생크림이요.. new 영글 2024.11.29
132970 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ 보물선 2024.11.28
132969 튀일만들때 질문이요~!! 길가온 2024.11.28
132968 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 장미빛볼살 2024.11.28
132967 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? 하랑 2024.11.28
132966 매직토핑 생크림~~ 솔관 2024.11.28
132965 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2024.11.28
132964 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) 설희 2024.11.28
132963 퍼프 페스트리... 미르 2024.11.28
132962 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ 아픔이보여 2024.11.28
132961 칠판만들때요~~ 사에 2024.11.27
132960 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.11.27
132959 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2024.11.27
132958 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... 무지개 2024.11.27
132957 h형 책상리폼이여~ 텃골돌샘터 2024.11.27
132956 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? 동생몬 2024.11.27
132955 옷장리폼후 손잡이... 핫블루 2024.11.27
132954 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] 파란 2024.11.27
132953 지끈 파는곳 유미 2024.11.27
132952 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. 라온제나 2024.11.26
132951 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? 가을 2024.11.26
132950 식탁리폼궁금합니다. 시내 2024.11.26
132949 소파커버링 도비원단은 안되나여? 가욋길 2024.11.26
132948 시나몬 롤.. 뿌잉 2024.11.26
132947 베이킹 소다에 관해서요. 두동 2024.11.26
132946 포크아트도안이여..? 향율 2024.11.26
132945 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.11.26
132944 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... 헛나발 2024.11.25
132943 슈가 부풀기만하고 안터져요... 뿌우 2024.11.25
132942 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2024.11.25
132941 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? 나라찬 2024.11.25
132940 침대 헤드요... 싸리 2024.11.25
132939 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? 콩알눈 2024.11.25
132938 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2024.11.25
132937 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. 팬지 2024.11.25
132936 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.11.25
2022-04-26 05:01:38
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com