피자 도우 만들려고 중간발효까지 모두 마치고 밀대로 밀어서 성형할 때요~
밀대로 마구 밀어서 동그랗게 모양 잡아줄 때 말이에요~ ^^
왜 자꾸 반죽 가장자리가 돌돌돌 말리면서 고무줄같이 막 따라오는 걸까요? ㅠ_ㅠ
고무줄같이 쫄깃쫄깃하고 점성인가 탄성인가 아무튼 마구 늘어났다가도 마구 줄어드는 그 성질!
그 성질 때문에 밀대로 밀기가 여간 힘든 게 아니에요 ㅠ_ㅠ
결국 어떻게 어떻게 밀어서 모양 잡고 피자 도우에 빵꾸난 거 땜빵처리하고
어차피 위에 내용물 가득 올릴거니까 안 보이고 하니...
대충 대충 땜빵처리해서 모양은 그럴 듯하게 나왔는데..
밀대로 밀어서 동그란 모양 만들때 아주 힘이 드네요 -_-;
원래 다 그런건가요?
아니면 제가 너무 과발효시켰다던가..하는 문제가 있는 걸까요?
도와주십숑~ㅠ_ㅠ
댓글 7
-
세나
-
가림
원래 피자 도우 밀면 되돌아오는 성질이 강해요 한 번에 왕창 밀려고 하지 마시고요 돌려가면서 조금씩 밀어가며 동그란 모양 내주세요
-
터1프한렩
ㅎㅎㅎ 전 피자 도우 밀다가 왜 전문가 들이 하늘로 휙 던지잔아요. 고거 한번 해본다고 했다가 주방 전등에 척 붙어 버려서 아주 난리였죠. 저도 밀기 넘 힘들어서 요즘은 또띠아에토핑 얹어서 먹어요.
-
레온
밑에 덧가루 뿌리시면서 밀어주시구요. 반죽을 한번에 밀려고 하시지 마시고 한번밀고 쉬게 해 준다음에 다시 밀어주시면 훨씬 나으실 겁니다~
-
마루한
저 너바나팬님때문에 막 웃고 가요 ㅎㅎㅎ
-
푸헷
너바나팬님때문에 저도 웃네요 ㅋㅋㅋ 손으로 휙 돌려서 만들 수 있을 정도면 피자집 차려야죠 ㅋㅋㅋ
-
치리
피자도우는 일반 빵처럼 글루텐이 완전히 잡히기전인 발전 단계까지만 반죽을 해주세요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
저두 롤빵할때 밀기 엄청 힘들더라구요 발효빵의 성질인거 같아요~ 피자도우만드는거 보면 손으로 휙휙 돌려가며 넓히던데... 저두 안해봐서 쩝;;; 별도움이 안되네요^^