피자 도우 만들려고 중간발효까지 모두 마치고 밀대로 밀어서 성형할 때요~
밀대로 마구 밀어서 동그랗게 모양 잡아줄 때 말이에요~ ^^
왜 자꾸 반죽 가장자리가 돌돌돌 말리면서 고무줄같이 막 따라오는 걸까요? ㅠ_ㅠ
고무줄같이 쫄깃쫄깃하고 점성인가 탄성인가 아무튼 마구 늘어났다가도 마구 줄어드는 그 성질!
그 성질 때문에 밀대로 밀기가 여간 힘든 게 아니에요 ㅠ_ㅠ
결국 어떻게 어떻게 밀어서 모양 잡고 피자 도우에 빵꾸난 거 땜빵처리하고
어차피 위에 내용물 가득 올릴거니까 안 보이고 하니...
대충 대충 땜빵처리해서 모양은 그럴 듯하게 나왔는데..
밀대로 밀어서 동그란 모양 만들때 아주 힘이 드네요 -_-;
원래 다 그런건가요?
아니면 제가 너무 과발효시켰다던가..하는 문제가 있는 걸까요?
도와주십숑~ㅠ_ㅠ
댓글 7
-
세나
-
가림
원래 피자 도우 밀면 되돌아오는 성질이 강해요 한 번에 왕창 밀려고 하지 마시고요 돌려가면서 조금씩 밀어가며 동그란 모양 내주세요
-
터1프한렩
ㅎㅎㅎ 전 피자 도우 밀다가 왜 전문가 들이 하늘로 휙 던지잔아요. 고거 한번 해본다고 했다가 주방 전등에 척 붙어 버려서 아주 난리였죠. 저도 밀기 넘 힘들어서 요즘은 또띠아에토핑 얹어서 먹어요.
-
레온
밑에 덧가루 뿌리시면서 밀어주시구요. 반죽을 한번에 밀려고 하시지 마시고 한번밀고 쉬게 해 준다음에 다시 밀어주시면 훨씬 나으실 겁니다~
-
마루한
저 너바나팬님때문에 막 웃고 가요 ㅎㅎㅎ
-
푸헷
너바나팬님때문에 저도 웃네요 ㅋㅋㅋ 손으로 휙 돌려서 만들 수 있을 정도면 피자집 차려야죠 ㅋㅋㅋ
-
치리
피자도우는 일반 빵처럼 글루텐이 완전히 잡히기전인 발전 단계까지만 반죽을 해주세요~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
패브릭천은 어디서 구하나요?
![]() | 클 | 2025.07.17 |
132974 |
크림
![]() | 헛장사 | 2025.07.17 |
132973 |
바닐라오일냄새가,,,
![]() | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132972 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132971 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132970 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132969 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132968 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132967 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132966 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132965 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132963 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132962 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132961 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132960 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132959 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132958 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132957 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132956 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132955 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132954 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132953 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132952 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132951 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132950 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132949 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132948 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132947 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132946 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132945 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132944 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132943 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132942 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132941 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132940 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132939 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132938 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132937 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132936 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
저두 롤빵할때 밀기 엄청 힘들더라구요 발효빵의 성질인거 같아요~ 피자도우만드는거 보면 손으로 휙휙 돌려가며 넓히던데... 저두 안해봐서 쩝;;; 별도움이 안되네요^^