안녕하세요~~
진짜 오랜만에 글을 올리네요..근데..질문방에다가..ㅎㅎㅎ
요번에 첨으로 타르트를 만들껀데..대량생산이 필요해서요..
토욜날 타르트지만 만들어놓구 다음날 필링을 체울껀데...
레시피를 보면 만들어논 타르트지에 다시 타르트판을 깔더라구요
그냥..만들어논 타르트지에 필링붙고 구워도 되나요???
진짜 어이없구..초보적인 질문이에요~^^;;; 근데 이런것도 모른다는..ㅋㅋ
댓글 4
-
그놈은멋있었다
-
피어나
음 지금 말씀하신거는 미리 타르트지를 구워놓고 다음날 필링을 채울껀데
어디서 보니까 미리 구운 타르트지를 다시 타르트틀에 넣어서 필링을 채워서 굽는데
그냥 구워도 될까요 ? 하는거죠 ?
음..아직 해보진 않았지만 타르트지에 그냥 필링만 채우고 해도 될걸요 ? 필링이 많음 타르트판을 깔고 하심이 나을지도^ ^ -
꽃가람
구워놓은 타르트라면 우선 눅눅해 지지않도록 실리카겔을 이용해서 말패용기에 담아 냉장고에 둿다가 사용하심 된답니다..구워 놓으신것이 아니라면 물론 필링 바로 채우셔도 되지만 그럼 타르트지가 눅눅해 지겠죠?? 타르트지는 바삭한것이 생명이니~ 타르트지만 거의 다 구워서 필링을 넣고 다시 굽는 방법으로 하셔야 맛있게 될꺼 같아요..
-
아이뻐
님들 감사합니다.... 틀에다가 그냥 구워야 겠군요...ㅠㅠ 어느세월에 다 구워야 할지...흑흑흑..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-04-24 11:53:49
질문이 살짝 이해가 안되는데여...^^? 하여가네 타르트지 따로 굽지 않고 필링 채워넣고 구우셔도 된다고 알고있습니다..