제가 어제 크림치즈케익, 크림치즈스콘, 크림치즈마들렌을 했거든요..
공통적으로 다 크림치즈가 들어가는데..전부 다..망했어요..ㅠㅠ
하나같이 겉은 바삭하게 익었는데 속은 전혀 익지 않고 반죽 상태로 남아있더라구요.
어제는 너무 속상해서 익을때까지 구워보자는 심정으로 마들렌이랑 스콘은 원래 레시피는 15분이라고 되어있는데 정말 30분은 구어봤던것 같아요.
근데 이상하게 전혀 익지 않아요 그렇다고 겉이 타느냐 그것도 아니구...온도도 200도로 확 올려봤는데도 안되더라구요.
전에 크림치즈 않넣고 그냥 구웠을때 170도에서 15분 구우니까 정말 이쁘게 잘 나왔었거든요..
제가산 크림치즈가 뭔가 문제가 있는걸까요?ㅠㅠ 아니면 제가 레시피를 잘못 이해한걸까요?
크림치즈..넣을때 부드럽게 휘핑하라고 다 되어있던데 그 부드럽게가 어느정도까지인지 모르겠어요...저는 나름 부드럽다고 생각해서 넣었는데..뭐가 잘못된건지...ㅜㅜ
제가산 치즈가 앵커크림치즈인데 혹시 넣기전에 뭔가 해줬어야 할까요?
치즈케익만큼은 성공했을거라 생각했는데 아침에 잘라보니까 치즈케익마저 속은 안익었더라구요..
왜이런지 아시는 분 있으시면 제발 알려주세요~~ㅠㅜ
댓글 5
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텐시
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에드가
어제 치즈케익은오븐의 온도를 높이고 시간을 길게해봤더니 겉슨 색깔이 제대로 나더라구요 좀 지나니까 탈것같아서 꺼냈는데 속은여전히 안 익는다는ㅜㅜ..확실히 오븐 온도도 문제였던것 같아요 미니오븐을 샀더니 화력이 많이 약한것 같더라구요 오늘은 좀더 작은곳에 다시한번 해보려구요..답변 감사합니다^^
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아이돌
치즈케익 중탕으로 하셨어요?
저두 요즘 수플레치즈케익이랑
고구마크림치즈에 홀릭인데
180도15분 하고
160도40분 더굽거든요
레시피나과정샷이없어서..
도움많이못드려 죄송해요 -
매미꽃
중탕은 안해봤네요.. 한번 해봐야겠어요~~! 치즈를 너무안푼건지 너무 많이 푼건지 감이 안잡혀서 안해봤는데 덜 푼거였나보네요^^감사합니다~~
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가을바람
크림치즈케익은 중탕으로 하셔야해요^^
따뜻한물 넣고
같이굽는^^
꼭 성공하시길^^
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크림치즈를 부드럽게 하라는건
처음에 휘저으면 쩍쩍 달라붙고 단단한데 시간이 지나면서 풀어지는걸 말하는거같네요
상온에 놔둔걸 쓰는걸 이걸 더 빠르게 하려는거구요
그리고 오븐의 문제일수도 있겠네요
재료의 비해 오븐이 작아 열이 고루 전달이 안된다던가
고장이나서 온도가 안올라간다던가요
겉도 안타고 속도 안익었다면 온도를 직접 재보셔서 확인해보시는게 어떨까요