댓글 6
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찬누리
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키움
피쯔님 말씀이 마자요.. ^^
전기오븐이 아무래도 빠르고 편리성 위주로 만들어져서요..
꼭 레시피대로 안하셔도 되니까요.. 오븐에 맞게끔 사용해주세요,,. 말씀처럼 색이 나면 낮춰도 상관없어요..
온도를 10도정도 낮춰 구우시구요..
바닥이 너무 타면 밑에 실리콘매트를 한장 더 대고 구우시거나요. 윗면이 더 탄다싶으심 호일을 덮고 구워주시거나 해주세요.. ^^ -
초고리
저두 가스오븐...ㅠㅠ 전 동양매직인데요 레시피의 온도로 맞추고 시간을 좀 더 늘려서 해주면 괜찮더라구요
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보나
본인이 자주접해보면어느정도지?
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콩쑨
그렇군요.
어떡하면 최적의 빵을 만들수있을까? 그러다보면 일단 레시피 온도로 따라가게되고 되더라구요
자꾸하다보면 감을 잡을수있겠죠?
열심히 해보렵니다. 모든분들 감사해요 -
물보라
피쯔님 LPG가스 노즐로 교환하셨어요? 저는 두번 교환했답니다. 도시가스에서 쓰던거 그냥 그대로 안바꾸고 썼다가는 불나겠더라구요. 그래서 바꿨는데~ 영~ 열이 오르지를 않았어요. 250도 예열하는데 1시간이 지나도 안돼더라구요. 그래서 다시 A/S불러서 다른 노즐로 교환~ 요즘은 괜찮아요.
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2022-04-22 14:15:14
저도 가스오븐을 쓰고 있는데, 가스오븐은 같은 제품조차도 집집마다 화력이 다를 수 있어요. 서울서 쓰다가 지방으로 내려보냈는데, 시골집에선 어찌나 화력이 좋은지 10~15도 내려서 굽는답니다. 레시피의 온도로 너무 굽힌 것 같다면 다음부턴 10도씩 낮춰서 시도해보시거나 시간을 2~3분씩 줄여보시면 어떨까 싶어요.