댓글 6
-
찬누리
-
키움
피쯔님 말씀이 마자요.. ^^
전기오븐이 아무래도 빠르고 편리성 위주로 만들어져서요..
꼭 레시피대로 안하셔도 되니까요.. 오븐에 맞게끔 사용해주세요,,. 말씀처럼 색이 나면 낮춰도 상관없어요..
온도를 10도정도 낮춰 구우시구요..
바닥이 너무 타면 밑에 실리콘매트를 한장 더 대고 구우시거나요. 윗면이 더 탄다싶으심 호일을 덮고 구워주시거나 해주세요.. ^^ -
초고리
저두 가스오븐...ㅠㅠ 전 동양매직인데요 레시피의 온도로 맞추고 시간을 좀 더 늘려서 해주면 괜찮더라구요
-
보나
본인이 자주접해보면어느정도지?
-
콩쑨
그렇군요.
어떡하면 최적의 빵을 만들수있을까? 그러다보면 일단 레시피 온도로 따라가게되고 되더라구요
자꾸하다보면 감을 잡을수있겠죠?
열심히 해보렵니다. 모든분들 감사해요 -
물보라
피쯔님 LPG가스 노즐로 교환하셨어요? 저는 두번 교환했답니다. 도시가스에서 쓰던거 그냥 그대로 안바꾸고 썼다가는 불나겠더라구요. 그래서 바꿨는데~ 영~ 열이 오르지를 않았어요. 250도 예열하는데 1시간이 지나도 안돼더라구요. 그래서 다시 A/S불러서 다른 노즐로 교환~ 요즘은 괜찮아요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132974 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132973 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132972 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132971 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132970 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132969 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132966 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132965 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132963 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132962 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132960 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132958 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132957 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132955 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132954 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132953 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132952 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132951 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132949 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132948 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132947 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132945 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132944 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132943 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132942 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132939 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132938 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132936 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
2022-04-22 14:15:14
저도 가스오븐을 쓰고 있는데, 가스오븐은 같은 제품조차도 집집마다 화력이 다를 수 있어요. 서울서 쓰다가 지방으로 내려보냈는데, 시골집에선 어찌나 화력이 좋은지 10~15도 내려서 굽는답니다. 레시피의 온도로 너무 굽힌 것 같다면 다음부턴 10도씩 낮춰서 시도해보시거나 시간을 2~3분씩 줄여보시면 어떨까 싶어요.