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안녕하세요~조금씩 아주 조금씩 베이킹의 감을 잡아 가고 있어요~
오키님께서 레이즌베이킹클래스에서 그러시던데..
오래 하다보니 재료의 가감을 하게 되고 그에 따라 맛의 차이도 알게 된다고~
정말 많이 만들어봐야할까요?
아직은 초보인지라 궁금한점이 많아요!
질문~~들어 갑니다.
1.빵과 과자의 차이가 뭘까요?ㅡ.ㅡ;;아직도 확신이 안서는 ....제과와 제빵의 차이는 발효라는데..맞나요?
그럼 스콘도 제과일까요? 파이류도 제과?빵만 제빵인가요?공부를 해야할까봐요~~~
2.제노와즈와 쉬폰의 차이?(머랭의 차이일까요?)식감에서도 차이가 많이 나는데 확답을 듣고 싶어요..ㅋ
이것도 병이라는데...정보의 태풍!!속에 살아가는 현대인들은 한가지를 모두 끝까지 다 알아야한다고 생각한데요~한사람을 만나면 태어나서 자라서 학교에 어디사는거에..기타등등 모든것을 알려고 하는것처럼요~알고싶은 정보가 있으면 인터넷보단 책을 찾아보라는데..ㅋ
3.휘낭시에 마들렌의 차이는 틀만의 차이일까요?맛을 봤어야 알지..ㅡ.ㅡ;;좋아하지 않은 품목이라 만들지 못했어요.
그리고 보면 이레시피를 저 틀에 저레시피를 이틀에 하시는경우가 대부분이더라구요.틀이야 맘이겠지만...
3-1.틀말이예요~구겔호프틀은 틀의 차이인가요?레시피가 틀린건가요?아니면 아무반죽이나 넣어도 되는걸까요???본인맘이겠지만요~
4.모든 쿠키의 버터는 (본인이 맛을 감수한다면) 오일류로 대체가능한가요?
4-1.실온버터가 없을때 어떻게 해야할까요?딱딱한 버터 푸드프로세서에 돌려서 하면 안되는건가요?
검색결과 파이류는 딱딱한 버터를 푸드프로세서로 돌려야하고,쿠키류는 부드러운 맛을 위해선 실온버터를 써야한다는데~맞아요?
5.플레인,가장 기본적인 레시피를 알고싶어요.머핀이면 초코머핀,무화과머핀,건과류머핀말구~~머핀...기본머핀에 뭐넣느냐에 따라 머핀이름이 틀려지는거죠?우리가 김치찌개에 두부넣음 두부김치찌개,햄넣으면 부대찌개되는것처럼요??ㅋㅋ우리나라음식이 아닌지라 아주 감이 떨어집니다~~~이렇게 밖에 표현이 안되요.ㅋㅋ
기본제노와즈/녹차넣은 녹차제노와즈/초코넣음 초코제노와즈이런식~~~~~~대체 이런감은 언제나 오는걸까요???
이래서 독학은 힘든건가봐요~~~학원을 다녀야할까봐요~~에효~~~~
도움부탁드려요~~~~

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