메뉴 건너뛰기

안녕하세요~조금씩 아주 조금씩 베이킹의 감을 잡아 가고 있어요~
오키님께서 레이즌베이킹클래스에서 그러시던데..
오래 하다보니 재료의 가감을 하게 되고 그에 따라 맛의 차이도 알게 된다고~
정말 많이 만들어봐야할까요?
아직은 초보인지라 궁금한점이 많아요!
질문~~들어 갑니다.
1.빵과 과자의 차이가 뭘까요?ㅡ.ㅡ;;아직도 확신이 안서는 ....제과와 제빵의 차이는 발효라는데..맞나요?
그럼 스콘도 제과일까요? 파이류도 제과?빵만 제빵인가요?공부를 해야할까봐요~~~
2.제노와즈와 쉬폰의 차이?(머랭의 차이일까요?)식감에서도 차이가 많이 나는데 확답을 듣고 싶어요..ㅋ
이것도 병이라는데...정보의 태풍!!속에 살아가는 현대인들은 한가지를 모두 끝까지 다 알아야한다고 생각한데요~한사람을 만나면 태어나서 자라서 학교에 어디사는거에..기타등등 모든것을 알려고 하는것처럼요~알고싶은 정보가 있으면 인터넷보단 책을 찾아보라는데..ㅋ
3.휘낭시에 마들렌의 차이는 틀만의 차이일까요?맛을 봤어야 알지..ㅡ.ㅡ;;좋아하지 않은 품목이라 만들지 못했어요.
그리고 보면 이레시피를 저 틀에 저레시피를 이틀에 하시는경우가 대부분이더라구요.틀이야 맘이겠지만...
3-1.틀말이예요~구겔호프틀은 틀의 차이인가요?레시피가 틀린건가요?아니면 아무반죽이나 넣어도 되는걸까요???본인맘이겠지만요~
4.모든 쿠키의 버터는 (본인이 맛을 감수한다면) 오일류로 대체가능한가요?
4-1.실온버터가 없을때 어떻게 해야할까요?딱딱한 버터 푸드프로세서에 돌려서 하면 안되는건가요?
검색결과 파이류는 딱딱한 버터를 푸드프로세서로 돌려야하고,쿠키류는 부드러운 맛을 위해선 실온버터를 써야한다는데~맞아요?
5.플레인,가장 기본적인 레시피를 알고싶어요.머핀이면 초코머핀,무화과머핀,건과류머핀말구~~머핀...기본머핀에 뭐넣느냐에 따라 머핀이름이 틀려지는거죠?우리가 김치찌개에 두부넣음 두부김치찌개,햄넣으면 부대찌개되는것처럼요??ㅋㅋ우리나라음식이 아닌지라 아주 감이 떨어집니다~~~이렇게 밖에 표현이 안되요.ㅋㅋ
기본제노와즈/녹차넣은 녹차제노와즈/초코넣음 초코제노와즈이런식~~~~~~대체 이런감은 언제나 오는걸까요???
이래서 독학은 힘든건가봐요~~~학원을 다녀야할까봐요~~에효~~~~
도움부탁드려요~~~~

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 new 꽃초롱 2024.11.29
132974 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ new 모두가람 2024.11.29
132973 식물성생크림이요.. new 영글 2024.11.29
132972 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ new 보물선 2024.11.28
132971 튀일만들때 질문이요~!! new 길가온 2024.11.28
132970 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 장미빛볼살 2024.11.28
132969 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? 하랑 2024.11.28
132968 매직토핑 생크림~~ 솔관 2024.11.28
132967 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2024.11.28
132966 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) 설희 2024.11.28
132965 퍼프 페스트리... 미르 2024.11.28
132964 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ 아픔이보여 2024.11.28
132963 칠판만들때요~~ 사에 2024.11.27
132962 기본적인 홈베이킹도구들 아이폰 2024.11.27
132961 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2024.11.27
132960 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... 무지개 2024.11.27
132959 h형 책상리폼이여~ 텃골돌샘터 2024.11.27
132958 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? 동생몬 2024.11.27
132957 옷장리폼후 손잡이... 핫블루 2024.11.27
132956 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] 파란 2024.11.27
132955 지끈 파는곳 유미 2024.11.27
132954 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. 라온제나 2024.11.26
132953 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? 가을 2024.11.26
132952 식탁리폼궁금합니다. 시내 2024.11.26
132951 소파커버링 도비원단은 안되나여? 가욋길 2024.11.26
132950 시나몬 롤.. 뿌잉 2024.11.26
132949 베이킹 소다에 관해서요. 두동 2024.11.26
132948 포크아트도안이여..? 향율 2024.11.26
132947 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.11.26
132946 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... 헛나발 2024.11.25
132945 슈가 부풀기만하고 안터져요... 뿌우 2024.11.25
132944 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2024.11.25
132943 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? 나라찬 2024.11.25
132942 침대 헤드요... 싸리 2024.11.25
132941 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? 콩알눈 2024.11.25
132940 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2024.11.25
132939 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. 팬지 2024.11.25
132938 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.11.25
132937 상투과자를구울때 진이 2024.11.25
132936 시트지위에요 하림 2024.11.25
2022-04-18 12:46:15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com