간단히라도~질문한개라도 답을..꼭 부탁드립니다
쉬폰에다 초코생크림 아이싱해서 그 다음날 가져가야하는데 초보라 기본적인것도 모르겠어요~
1. 제가 케익은 내일 저녁에 만들고 가져가는건 모레 오후 3시쯤 될것 같은데
거의 20시간 가량을 어떻게 보관하면 될까요?
빵집에는 케익 보관하는 냉장고? 있는데 집 냉장고는 아무래도 그것보단 온도가 많이 낮을것 같아서요 생크림이 얼까봐 걱정되구요
보일러 안튼 추운방 있는데 이런곳에..케익을 20시간정도 놔두면 괜찮을지 궁금해요. 혹.. 냉장보관해야하나요?
쉬폰 차가운방에 놔두고 생크림 아이싱을 그 다음날하는게 나을까요
아님 생크림 아이싱한 쉬폰을 차가운방(안되면 냉장고)에서 보관하는게 나을까요
2. 그리구요 대부분 초코쉬폰에 하얀생크림 바르시더라구요..
제가 하려는 허연 쉬폰에 초코생크림쉬폰.. 맛 이상할까요?안이상하겠죠?;;;
3. 쉬폰생크림케익도 일반 제누와즈 생크림 케익 만들때처럼 케익 3단 자른 단면에만 시럽 바르면 되는건가요?
아주아주 촉촉하면 좋겠는데 제일 윗면 옆면에는 바르는거 아니죠? 너무 시럽범벅인가요;;너무 몰라요 이해해주세요ㅠ.ㅜ
4. 시럽만들때 럼주 꼭 넣어야할까요? 초코생크림을 바를꺼라서 럼주 넣은거 안넣은거 별차이 없을 것 같긴한데..
이왕하는거 초보지만 맛있게 만들고 싶어서 이렇게 사소한것까지 질문하네요^^;;
5.초코제누와즈+초코생크림 / 그냥쉬폰+초코생크림
둘 중 선택한다면 어떤게 맛있을까요?
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2022-04-18 02:03:39
1.에서 제시한 방법 다 괜찮을 것 같은데요. 제가 만약 만든다면 생크림아이싱을 당일날 하는 걸로 선택할 듯해요.
2. 맛은 괜찮을 것 같은데요.
3. 자른 단면에만 시럽 바르면 됩니다. 옆면, 윗면에는 바를 필요 없어요.
4. 전 개인적으로 약간 럼이 첨가된 걸 좋아하긴 하는데...뭐 취향이니까요.
5. 단면을 잘랐을 땐 그냥쉬폰에 초코생크림이 색 대비가 되어서 예쁘겠지만,맛은 글쎄요 어느게 더 나을란지..
직접 둘을 비교해 보지 않는 이상.